Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+143
+
+

Ошибки Ленина и Сталина. Профессор Попов

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  21.06.2016 - 13:11

Какие серьёзные теоретические ошибки совершали В.И.Ленин и И.В.Сталин? Рассказывает доктор философских наук, профессор Михаил Васильевич Попов.

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 57)   ‹ Более старые

Господин Попов опять попиарился.

1. Маркс и Энгельс были гегельянцами (идеалистами) в период их становления. Так что это нельзя назвать ошибкой. (В отличии от профессора, который до сих пор является полу-гегельянцем) 2. Профессор не знает истории, иначе бы он назвал массу ошибок Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина. Большую часть которых они успели исправить. Он даже плохо знает Ленина, который как никто умел настаивать на своём. И если бы действительно Ленин захотел убрать Зиновьева и Каменева из партии, а не использовал угрозу об исключении для приведение в чувство в общем-то ценных на тот момент работников, то он непременно это бы сделал. 3. Сталин не был этаким добрячком к врагам народа, просто товарно денежные отношения сохранившиеся в СССР постоянно возрождали, хоть и в усечённом виде, буржуазию, а значит и врагов народа. 4. Право выдвижения депутатов и по Конституции 1936 года оставались за трудовыми коллективами, значит и право отзыва тоже...

Господин буржуазный профессор хочет направить теоретическую мысль по ложному пути, вот и всё!

Да не "теоретическую мысль по ложному пути",а практические действия на путь мелкобуржуазной болтовни.

Вы неправы Василий Горький, утверждая , что "право выдвижения депутатов по Конституции 1936 года за трудовыми коллективами,значит и право отзыва тоже ..." Однако согласно ст. 141 Конституции СССР от 1936 года "Кандидаты при выборах выставляются по избирательным округам. Право выставления кандидатов обеспечивается за общественными организациями и обществами трудящихся, коммунистическими партийными организациями, профессиональными союзами, кооперативами, организациями молодежи, культурными обществами." Такая же редакция ст. 146 Конституции РСФСР 1937 года.

1) Опять неверное рассуждение о советах. Как раз-таки члена ЦИКа почти нереально отозвать, ведь не понятно, откуда, от какого региона он был туда делегирован. В ВС это кристально ясно. Кроме того, нет никаких сложностей организовать отзыв. Например, собирается инициативная группа (данного трудового коллектива, который выдвинул этого кандидата или любого иного) и проводит референдум в данном избирательном округе. Практика это подтвердила, ибо отзывы из ВС ещё как были - обращайтесь к статистике.

2) Закон стоимости действует при социализме в связи с тем, что рынок полностью не отмирает. Рынок означает наличие закона стоимости, который воздействует на всю экономику.

Алек писал:

"2.Закон стоимости действует при социализме в связи с тем,что рынок полностью не отмирает".

В социализме рынок отмирает,и отмирал,но стоимость производится, и производилась.

Кто говорит,что в социализме будто сохраняется рынок,тот НЕ ПОНИМАЕТ содержания факта. А кто говорит,что в социализме не производится стоимость,тот НЕ ВИДИТ форму факта.

Сохраняться вечно рынок не будет. Но пока он ЕЩЁ не отмер - закон стоимости сохраняется.

Алек,я Вам писал,что в социализме рынка уже нет,но товар и закон стоимости сохраняются в теории,и сохранялись в реале. До социализма рынок и товар предполагали друг друга. В социализме товар производится уже без наличия рынка.Исторические предпосылки отмирают,а старое уже существует в качестве другого НОВОГО. Сравни,историческими предпосылками полового отношения были деторождение. А сейчас "в социализме" предпосылки половых отношений между людьми это ЛЮБОВЬ - взаимное половое влечение. Детопроизводство и любовь это не одно и то же, так же товар до социализма и товар в социализме не одно и то же, хотя называть их обоих старым называнием нарочно это пошло,а если по незнанию отождествляют их,то "они не ведают что творят" как и Вы.

А в собственно ком производстве что и как будет это другой вопрос,об этом глухо молчат труды МЭЛС.

Как это понимать, товар есть, а рынка нет? А зачем же тогда товар, куда его девать?

Подмена выборной системы Сталиным - это не ошибка, а фактическое уничтожение Советской власти.

Репрессии по отношению к большевикам и сочувствующим, проведенные Сталиным - это не ошибка, а фактически контрреволюция, обезглавливание революционного народа, уничтожение лучшего что есть в народе.

Не понимание Сталиным основ социализма и методов построения социализма - это не ошибка, а тупоумие "вождя народов", которое полностью дискредитировало саму идею социалистического развития в сознании народа.

Навалил кучу голословного "дерьма", прикрыв словечком "фактический" и рад безмерно. Тупоумие, СЭРГЕЙ, проявляется в каждом твоем утверждении.

Вам нужны доказательства того, что идея социалистического развития дискредитирована в сознании народа? Сегодня никто коммунистов слушать не хочет, особенно когда идет болтовня про диктатуру и классовую борьбу. Единственный выход это показать на практике способность коммунистов создать что-то, чтобы могло конкурировать с капиталистической экономикой. Но коммунисты напрочь отказываются от экономической деятельности. Чего тут больше, догматизма или отсутствия способностей, тупоумие, понять трудно. Так что СЭРГЕЙ не так уж и неправ. Коммунисты должны понять эту горькую правду.

"...болтовня про диктатуру и классовую борьбу..." вы, экономисты, как какашки по реке плывете, если рабочие не хотят об этом слушать, то это не значит, что учение о диктатуре пролетариата и классовой борьбе устарело и его надо выбросить за борт. Идею социалистического развития дискредитировал во времена перестройки ( о чём как раз Сережа и говорит ниже), СТАЛИН ТО ТУТ ПРИ ЧЁМ?! Боитесь контрики?

В "дерьме", к сожалению, и вы, и вся страна. И никак свое тупоумие не можете преодолеть. Привыкли оперировать заученными со школьной скамьи фразами, а "мозгами раскинуть" - ну никак не получается. Вот и ругаетесь в бессильной злобе. Да шут бы с вами, но "за державу обидно".

Оклеветал Сталина, обругал, оболгал и обиженным ещё прикинулся! Это как надо "мозгами раскинуть" чтобы делать такие заявления - "уничтожил Советскую власть", "обезглавил революционный народ", "дискредитировал идею социалистического развития". Голову, Сережа, в холодную воду опусти, может мозги соберутся, подумай, что мелешь то.

Да нет уж, Красный Подпольщик - изучи ка ты хорошенько произведения В.И. Ленина. Вот тогда может и поймешь, что натворил Сталин. Какое развитие, вместо социалистического, получилось у него. Да и с марксизмом, насколько мне понятно, вы не дружите, не дается он вам. И хотя бы, задумались, о том - как это, без единого выстрела, была сдана Советская власть. Как Горби вышел из партии и стал президентом, а почти 20 млн. коммунистов "ловили мух варежкой". Как армия, во главе которой стояли коммунисты (коммунисты были практически в каждом подразделении) фактически предала свой народ. Вот когда все это основательно продумаешь, тогда наверно кое, что поймешь.

Сережа, ты во времени не заблудился? Сталин в 1953 умер, а то о чём ты говоришь в конце 80-х происходило. Или Яковлева наслушался?

Профессор Попов сам допускает ошибки. Он утверждает, что до Луны 5 километров. Это ошибочное мнение

Админу. Как то регистрировался на сайте, вот мои данные - SERGEY; jazon2005@rambler.ru, но ключ который получил, не сработал. (сейчас за давностью, не помню что получил ключ или другое). Повторная регистрация не проходит, пишут что подобный пользователь уже есть, что делать? Если можно, ответьте на почтовый ящик.

Выборы в трудовых коллективах, кроме реальной возможности отозвать депутата, давали ещё один, недооценённый бонус. В коллективе, занятом реальным делом, человек оценивается прежде всего, как член коллектива, часть системы. Если в коллективе попадается быть может, хороший, профессиональный работник, но индивидуалист, ставящий личные интересы выше коллективных - его будут ценить как работника, но уважать как человека - вряд ли. И такого человека не выберут - коллектив выбирает депутата для отстаивания коллективных же интересов, а не своих собственных. Следовательно, "качество материала", попадающего во власть, по этому критерию - коллективизму, было выше, чем при территориальной системе выборов, где возможна "торговля рожей". Мимикрировать под коллективиста, непосредственно работая в коллективе - сложнее.

Исправленные ошибки ошибками не считаются. О не неисправленных ошибках следует делать вывод. Все остальное разделяю. Спасибо.

Предлагаю проверить правильность ваших выводов об "ошибках" руководителей государства статьями первыми Конституций РСФСР 1925 и 1937 годов. Истина лежит на поверхности. На мой взгляд к истине ближе Сергей.

Много разговоров , а суть одна : Ильич наивно полагал , что из разного человеческого материала будет воспитан новый человек . Не вышло . Ворье , лодыри , дураки и проч. остались и даже размножились . Они-то и погубили в общем неплохую затею .