Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+20
+
+

Образование: дорожная карта. Какая система образования нам нужна? (Часть 2)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  10.02.2013 - 22:21

Рассказывается, почему интересы людей и страны в отношении системы образования совпадают, но противоположны интересам бизнеса, двигающего коммерциализацию образования, его превращение из права в услугу. Показано, как функционирует классовый барьер, отсекающий доступ рабочих, бедняков и пр. к качественному образованию, а принятый Закон об образовании укрепляет, усиливает и узаконивает барьер, сложившийся в 90-е годы. Тогда как в интересах развития страны надо его, наоборот, уменьшать, чтобы избежать зависимого развития. Разобраны пропагандистские доводы в пользу реформы образования, показано, что это или приманка, или прямой обман.

Часть 1

* * *

Владимир Семёнович Фридман - орнитолог, этолог, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник лаборатории экологии и охраны природы кафедры Высших растений биологического факульта МГУ.

Добавить комментарий (всего 6)
10.02.2013 - 22:49 Ворошиловский стрелок

Кончай применять ИНОСТРАННЫЕ ШАБЛОНЫ, ТРЕНДЫ и проч. на РУССКОМ ФОРУМЕ!!!

Ведь, ответил уже кто-то на этом форуме: карта тропинок - это ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ

стрелок, здесь не русский форум, а международный коммунистический проект. Коммунисты во главе с Лениным не парились по поводу того, что используют прогрессивные достижения капиталистической науки - наоборот, активно пользовались ими и в том числе на их базе создавали новую науку, технику, образование. Если вам хочется русское вече (форум - это же иностранщина!!!) - добро пожаловать на сайт "Русского лада".

11.02.2013 - 10:26 Ворошиловский стрелок Re: comunista

В чём прогрессивность КАРТЫ ДОРОГ ? (которая давно применяется автомобилистами и военными).

Засорять КОД РУССКОГО ЯЗЫКА новыми терминами, когда имеются хорошо известные СТАРЫЕ (даже заимствованные) - это ДЕЗОРГАНИЗАЦИЯ РУССКОГО ДУХА!!!

(понимаю, что это НЕ В ТЕМУ, FOR THIS INTERNATIONAL COMMUNIST PROJECT, D'ACCORD, JE VAIS ESSAYER DE NE PAS VOUS DERANGER SUR CE SUJET)

Уважаемые редакторы, зачем вы пропускаете подобные комментарии к своим материалам? Очевидно же, что "Ворошиловский стрелок" нуждается в принудительном психическом лечении, зачем выставлять на всеобщее посмешище данный флуд и троллинг?

Евгений вам предупреждение за переход на личности

11.02.2013 - 12:56 неосилятор

Вот фиг знает этого Ярослава Кузьминова. Что он действительно хочет, чем мотивирован, чем вообще живет. Человек он умный. При этом остался ученым (ну, то есть, лично у меня не складывается впечатления, что он науку подтягивает под идеологию - скорее он действительно занимается поиском)...

Вот тут, например, его подопечные из Вышки кидаются камнями в сторону ЕГЭ - "Влияние дохода домохозяйств на результаты ЕГЭ и выбор вуза" http://regconf.hse.ru/uploads/bf5b7eb2d420aece48dd26ba24c7b19448c31c44.pdf

Вполне себе непредвзятое исследование.

Кстати, интересная штука есть по Финляндии. Насколько знаю, там пробуют сделать преподавание в старших классах на подобие младшей школы. То есть, когда все предметы ведет один учитель. Ну, чтобы у учеников возникала целостная картинка, а не отдельно - химия, отдельно - ботаника...