Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+13
+
+

"Суть времени". Праздничный концерт 23.02.2013 в Ивангороде

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  24.02.2013 - 23:48
Классификация:  Музыка  Суть Времени 

Праздничный концерт в честь 95-летия образования Красной Армии. Организаторы - активисты ленинградской и ивангородской ячеек движения "Суть времени".

См. также: митинг в Ивангороде 23.02.2013.

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 28)

молодчы ребиата! прыиатно смотрет и слысыт вас. с празником советскои армии вас!

МОЛОДЦЫ! И митинг, и концерт – в один день!

Сохранение советских традиций (и их пропаганда) – это ОСНОВА борьбы за светлое будущее широких масс трудящихся. Поэтому, будут бить по этим основам. Начинайте, господа!

снова борьбы за Советскую сласть есть классовая борьба, а не сохранение традиций. С точки зрения коммуниста. А с точки зрения эсера это именно сохранение традиций

Миха, классовая борьба – это не только мордобой на улице или боевые профсоюзы на предприятиях. Это борьба ПО ВСЕМ ФРОНТАМ (в том числе – сохранение и пропаганда советских традиций). У Вас УЗКОЕ ТОЛКОВАНИЕ классовой борьбы.

Классовая борьба только тогда борьба, когда она приводит к ощутимым для побеждающего класса результатам. Если "сохранение традиций" не несёт ощутимых результатов, то и борьбы в таких мероприятиях быть не может. Кургинят под ваши песнопения активно ведёт борьбу за буржуазный строй РФ. Значит ваш концерт это маскировка, а это уже совсем не шуточки. Значит мы должны сорвать эту маскировку и показать истинное лицо буржуазного деятеля - Кургиняна.

Сплошная демагогия.

Кургинян: «Тогда распускается Верховный Совет республики. Бисмарк у себя в Германии пять раз подобную процедуру проделывал, и ничего, в Германии все в порядке. А Столыпин сколько Дум распустил? И что, они вешали каждого на всех столбах за инакомыслие? У нас ведь как: либо – сталинизм, либо – ветры демократии. Система рассчитана на идиота. Весь политический опыт мира говорит о том, что, как раз когда эти ветры демократии начинают дуть с полной силой, все кончается тоталитаризмом. Рано или поздно народ говорит: «Нам нужен царь, чтобы он всем рубил голову, но – один». И начинается русская игра: от беспредела к диктатуре, от диктатуры к беспределу, от беспредела опять к диктатуре... Ведь когда я вам говорю о своей неприязни к демократии, я имею в виду советскую демократию.» «Смена», № 104–105, 8.05. 1991 г. – А будите ещё обзываться – я вновь отвечу цитатой вашего буржуазно-холуйского Полубога.

Цитаты (вырванные из контекста) и злобные шутки – это избитые методы троллинга.

Ну уж если троллинг, дак по полной:)Вот ответ по поводу диктатуры пролетариата и отношения к ней вашего Полубога – «Я считаю, что это будет надпартийный союз – нечто вроде Государственного форума – соединения сил, заинтересованных в сохранении государства. Это будут в первую очередь (ВНИМАНИЕ) промышленники, крупные аграрии, армия. То есть люди, чьи реальные жизненные интересы задеты, начинают понимать, что это уже не болтают, это уже хотят у них их кровное отобрать. И вот тогда политический субъект сформируется, появятся его программы, тогда и можно будет обсуждать, что надо: особое положение, чрезвычайное, просто нормальное выполнение тех законов, которые есть... «Новая газета», № 14(15), 1991 г» Так что все ваши потуги на митингах – есть ширма для национал-шовинистической буржуазии, некоторым образом представленной в лице Кургиняна

> Классовая борьба только тогда борьба, когда она приводит к ощутимым для побеждающего класса результатам.

Например отстаиваем интересы семьи и наше образование. Отстаивание семей пролетариев и возможности для детей пролетариев получить образование по вашему не подпадает под отстаивание их интересов?

> Если "сохранение традиций" не несёт ощутимых результатов, то и борьбы в таких мероприятиях быть не может. Кургинят под ваши песнопения активно ведёт борьбу за буржуазный строй РФ. Значит ваш концерт это маскировка, а это уже совсем не шуточки. Значит мы должны сорвать эту маскировку и показать истинное лицо буржуазного деятеля - Кургиняна.

Делом бы лучше занимались, впрочем для нас особой разницы нет.

Чистый оппортунизм. Вот вы и вскрыли свою позицию.

> Чистый оппортунизм. Вот вы и вскрыли свою позицию.

Я б вам тоже самое написал :)

Тогда на этих митингах вы должны разоблачить вашего полубога и показать трудящимся, что решительно порываете с Кургиняноискательством, заявить о своём полном разрыве с его постмодернистским бредом. А пока положительный результат вашей борьбы – ощущает только Пу, при чем всегда этому очень радуется.

Сохранение и пропаганда советских традиций это важная часть, но вторичная или даже третичная. Начинать надо с главного. Если главного нет на деле, то вы такой же как и КПРФ. Они оседлали эту тему и катаются на ней уже 20 лет отвлекая народ от самоорганизации и борьбы. Все свои кадры пустили на паровозный гудок. Так и вы. Чем угодно будете заниматься но не главным. А все просто. Задача та же что и перед КПРФ.

> Они оседлали эту тему и катаются на ней уже 20 лет отвлекая народ от самоорганизации и борьбы. Все свои кадры пустили на паровозный гудок. Так и вы. Чем угодно будете заниматься но не главным.

Много же вы понимаете в политической войне. Главное - это формирование субъекта, способного преодолеть текущее положение дел в стране.

Наш субъект пока не настолько мощный, но он есть, он прирастает людьми, уплотняется идейно и набирается опыта и знаний.

А что есть у вас, что вы даёте такие ценные советы?

Вам говорят, что КПРФ уже 20 лет дудели в такую же дуду и результат плачевен для рабочего движения, а вы отвечаете: "А мы еще подудим, субъект еще не готов"

> Вам говорят, что КПРФ уже 20 лет дудели в такую же дуду и результат плачевен для рабочего движения, а вы отвечаете: "А мы еще подудим, субъект еще не готов"

На всякий случай.

У вас ничего не получается, не потому что плохи КПРФ дудели в какую-то дуду, а потому, что вы что-то не так делаете.

Вы плавно ушли от темы. Вам сказали, что СВ идёт по пути КПРФ, который не принёс за 20 лет никакой пользы для рабочего движения, а вы на это никак не ответили. Вы настолько уверены в необходимости наступления на грабли, что не считаете нужным изучать опыт людей, совершавших это действие до вас?

Мы, как и КПРФ, стоим на державных позициях. Мы коммунисты.

В отстальном от КПРФ мы отличаемся очень сильно.

Вот они - наши ребята и мои товарищи. Честные и искренние борцы за наш Советский Союз.

28.02.2013 - 06:04 meshock86

Конечно, сохранение традиций - дело похвальное. Но сохранять их можно по-разному. Можно эту традицию сделать орудием борьбы за переустройство общества. А можно - безобидной финтифлюшкой для успокоения собственной совести. В данном случае мы видим как раз второе. В комментариях ведущих ни слова о классовом характере Красной армии, только о защите отечества, смелости, героизме - но тогда можно было бы спеть и "Солдатушки бравы ребятушки", и многие другие военные песни дореволюционных времён, потому что смелость и героизм проявлялись всегда. Организаторы концерта, по сути, действуют полностью в русле современной трактовки этого праздника как "Дня защитника Отечества". И лучше всего это показывает то, как они обошлись с финальной песней. Собственно, этого следовало ожидать: крамольные строки "Мы раздуваем пожар мировой, церкви и тюрьмы сравняем с землёй" оказались выкинуты. И это называется сохранение традиций? Нет, это оскопление традиций. Такой кастрированный "советский патриотизм" нынешнему строю совершенно не опасен, какими бы иллюзиями не тешили себя участники СВ, и вполне вписывается в официальную пропаганду, которая пытается приватизировать советские традиции, лишив их революционного содержания. Я не сомневаюсь в искренности чувств рядовых участников СВ, но призываю их всерьёз задуматься: верной ли дорогой они идут, тратя свою энергию на пустую ритуальщину, не лучше той, которой занимается КПРФ вот уже 20 лет, и кому на руку играет их деятельность?

28.02.2013 - 06:08 meshock86

Хотелось бы, чтобы кто-то из представителей СВ в комментариях ответил, почему они отцензурировали песню "Белая армия, чёрный барон".

> Хотелось бы, чтобы кто-то из представителей СВ в комментариях ответил, почему они отцензурировали песню "Белая армия, чёрный барон".

В смысле, почему не спеты строки про Троцкого? :)

В смысле, почему не спеты строки: "Мы раздуваем пожар мировой, церкви и тюрьмы сравняем с землёй".

У данной песни есть много разных вариантов текста.

Конкретно церкви, как известно, мы с землёй ровнять не планируем.

То есть ровнять будем во внеплановом... так сказать революционном порядке... :-)

всем истинным марксистам.а вы сколько несен спели?не поклонник курги