Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+19
+
+

Заявление Общественного Совета «Красного ТВ» о выходе авторского коллектива проекта из политической коалиции «РОТ Фронт»

Опубликовано:  27.03.2014 - 09:57
Классификация:  Красное ТВ 

В условиях попытки неонацистского реванша в братской Украине, ставящего под угрозу жизнь и свободу её жителей, по инициативе «Красного ТВ» был создан Антифашистский комитет, в который вошли коммунистические, левые и патриотические организации. Штаб комитета осуществляет планомерную помощь украинскому антифашистскому сопротивлению.

Однако партия «РОТ Фронт» не подписала Заявление Антифашистского комитета и отказалась от работы в нём.

В сложившейся ситуации, организация, которая не поддерживает антифашистский комитет, не может рассматриваться нами как союзническая. В связи с этим, коллектив «Красного ТВ» принял решение - выйти из состава коалиции «РОТ Фронт».

Добавить комментарий (всего 203)   Более новые ›
27.03.2014 - 11:42 Павел

А чем аргументировала РОТ Фронт свое решение о неподписании?

РОТ Фронт в упор не видит фашизма, для него существующая ситуация есть разборки капиталистов между собой, во что фронт вмешиваться не желает. А может фротн и капитализма уже не видит.

А вы Ваня, с каких пор за РОТ Фронт говорите, или от природы всегда грязью полить готовы?

РОТ Фронт настолько разношерстен, что сам за себя говорить не может.

27.03.2014 - 12:22 Эмболотерик Re: Павел

РОТ Фронт - это многоголовая гидра, и каждая отдельная голова не может сиюмитно принять решение за всех. Например, РКРП присоединилась к АКП. А вот РКСМб, который также входит в РОТ Фронт, заявление не подписал. Официальной позиции РКСМб по этому вопросу принято не было, так что я могу высказать только неофициальное мнение: никаких принципиальных разногласий нет, просто комсомол не имеет ресурсов ни людских, ни материальных, чтобы всерьёз работать в АФК.

Лукавите. Не каждый, кто подписал Заявление, реально работает в комитете. Подпись под Заявлением - это лишь выражение согласия с необходимостью антифашистского сопротивления. РКСМб даже на это не сподобилось.

27.03.2014 - 12:52 Эмболотерик Re: namlak

Это вы лукавите. Просто высасываете из пальца на пустом месте, к чему бы придраться.

27.03.2014 - 13:06 Эмболотерик Re: namlak

Вы ж придираетесь, не я.

То есть отсутствие антифашистской позиции и работы - это придирка? Ок, пусть будет так.

27.03.2014 - 11:43 Вася Пачкин

Скатертью дорога.

Мучает один вопрос, нахрена?

А может быть стоило задать вопрос лидерам Рот Фронта на камеру и опубликовать?

Что "нахрена"? "Нахрена" Вы не умеете читать? Это вопрос к самому себе

Наверное вы не умеете соображать, если вас удовлетворяет обоснование ОС КТВ:"...партия «РОТ Фронт» не подписала Заявление Антифашистского комитета и отказалась от работы в нём".

При этом (РКРП-КПСС) под заявлением Антифашистского штаба подписалась.

У вас разрыв сознания? КТВ выходит из РОТ Фронта, а не из РКРП, в которое никогда и не входило.

Аргументация указана. Если она вас не устраивает - это ваши личные проблемы.

27.03.2014 - 12:56 Эмболотерик Re: На

Ну, одно дело, когда один из членов коалиции покидает её, чтобы не не нести ответственности за общее решение, с которым не согласен. Но когда сей член заявляет, что боится ответственности за решение, которое не только не принято, но даже и не дискутировалось, это, мягко говоря, выглядит нелепо.

Это щас вот про что вообще?

Это поток сознания))

Для тех кто на бронепоезде разъясняю. РОТ Фронт по сути дела и есть РКРП. Если РКРП подписывает заявление Антифашистского штаба а какие то микроскопические части коалиции этого не делают, то выход из коалиции выглядит просто смешно.

> РОТ Фронт по сути дела и есть РКРП.

Это ложь. От того, что её усиленно и многократно повторяют, она не становится правдой.

это правда, РКРП в полном составе входит в Рот-Фронт и является самой большой и даже подавляющей его частью

Не переводите тему. Ещё раз. Утверждение: "РОТ Фронт по сути дела и есть РКРП" - это ложь.

нет, как раз не ложь, и идеология та же самая - вы сами говорите о "сути дела", так вот суть у них одна, форма немного разная, но не слишком, их почти не отличишь

Значит, ничего вы не поняли ни в сути, ни в форме :)

да куда уж нам, убогим, разобраться в диалектических категориях...

Да, выходит я ничего не поняла. Ну поясните же.

Ложь двойная. РКРП входит в РОТ ФРОНТ не в полном составе.

а кто, интересно, не входит - Ферберов или Тюлькин?

28.03.2014 - 13:22 что в имени тебе моём Re: В.Кожевников

А в чем проблема? Все не поместились что ли?

Какая разница? Главное что утверждение ложное: списочные составы РКРП и РОТ ФРОНТА не совпадают причем по целому ряду регионов.

Просветите, кто не входит. Насколько мне известно, в РФ загнали всех, даже из других организаций типа РПР.

Загнали Республиканскую партию России младшего Рыжкова?!! Вы вероятно бредите!

28.03.2014 - 17:37 Какая партия, такой парторг )) Re: Парторг

Теперь понятно, что вы "знаете суть изнутри" )))))

28.03.2014 - 16:51 Суворов Л.Д. Re: namlak

namlak, а вам не кажется крайне оскорбительным для РПР утверждение, будто её можно куда-то "загнать"?

28.03.2014 - 16:51 Суворов Л.Д. Re: namlak

namlak, а вам не кажется крайне оскорбительным для РПР утверждение, будто её можно куда-то "загнать"?

Тогда я ничего не понимаю. Если в руководстве РКРП и Рот фронт одни и те же персоналии ( я правильно понимаю? поправьте меня, если не так), то каким образом позиция по одному и тому же вопросу меняется в зависимости от того, в какой ипостаси они в данный момент выступают? Ну объясните же , что происходит. В голове каша.

РКРП собирало тусу из разных-разных организаций, чтобы набрать кол-во и зарегистрироваться как партия, назвало это всё РОТ Фронт. А статус партии им нужен, чтобы участвовать в выборах.

Но среди тех, кого РКРП пытается к себе подтянуть, оказались прозападно настроенные господа. Они отказываются признавать наличие нацистских проявлений на Украине и как следствие отказываются войти в антифашистский комитет. Поэтому без их согласия РОТ Фронт (как коалиция) не может участвовать в работе такого комитета.

Теперь понятно?

А можно узнать, кто эти члены коалиции?

А как вы обсуждаете (осуждаете) ситуацию, если даже представления не имеете что такое РОТ Фронт? (это не только к вам , но и ко всем недоумевающим и задающим вопросы)

Я спрашиваю не про всех членов коалиции, а какие члены коалиции заблокировали . Откуда я об этом могу иметь представление? Анализом полного списка и вычислением ? Оно мне надо?

А тут когда-то список публиковался. РКРП, вторым по списку был КТВ...Вот и весь ответ. С ИГПР ЗОВ толи расстались то ли нет. Но их не слышно, потом отдельные лидеры профсоюзов они то и выступили против Антифашистского штаба, потом сайт некоего Комолова и еще маленькая группа профсоюза Защита с Метровагномаша. Вот и все... Вот откуда такой сыр бор.

Ну здрасьте не слышно ЗОВ. А на митинге 22 марта кто был? Разве не Барабаш?

Я имел ввиду в рамках РОТ ФРОНТ

Ясно, спасибо.

Глядя на разношёрстность "многоголовой гидры", как тут уже назвали коалицию, думаю иногда - может, оно и к лучшему?

Вранье на вранье и враньем погоняет. Цели Фронта - сааавсэм не выборы (по себе судите, што ле? )) А ваши рассуждения про "прозападных" с макушкой выдают в вас махрового нацпата! Уж скромно помолчу о том, что РКРП (которая по словам ваших коллег по клевете тождественно равна Фронту) не просто четкую позицию по Украине высказала (левачкам из КТВ поучиццо надо! )) но и инициировала международную компанию по этому поводу.

Угу. На бумаге, которая, как известно не краснеет. Да и такие лжецы как вы тоже.

да не меняется их позиция, она точно такая же - пробуржуазная

вы все верно поняли, о том и говорят эти ркрпшникам и рот-фронтовцам здесь товарищи

Зачем поливать друг друга грязью и торопиться говорить "ЗА РОТ-ФРОТН"? А дождаться развернутого комментария от руководства РОТ-Фронта уже терпения не хватает? Конечно,- нам дайте только поругаться и кого-нибудь "вывалять в грязи", чтобы "чувствовать себя героем"! ВЫХОДИТ, ЖЕЛАНИЕ ПОСКАНДАЛИТЬ У ВСЕХ, ПЕРЕШЕДШИХ ЗДЕСЬ К ОСКОРБЛЕНИЯМ, СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ СТРЕМЛЕНИЕ УЗНАТЬ ИСТИНУ! Но и А.Батов мог бы не цепляться к мелким придиркам и штампам, а ответить по сути,- хотя бы вкратце! Я подожду!..

Согласна с Сергеем Фомичевым. Без подробного, ясного анализа ситуации, после которого все встанет на свои места, заявление КТВ выглядит так, что товарищи сделали его на эмоциях, без встреч и подробного обсуждения проблемных вопросов с РКРП и РОТ Фронт. А это уж совсем никуда не годится. Но не такая уж и неисправимая вещь. Тут где-то на ветке один товарищ сравнивал соратников по красной идее с мужем и женой, а их отношения с официальным или гражданским браком. А мне почему-то такое сравнение кажется уместным только в отношении руководства этих организаций. А дальше уж, как минимум, они должны были подумать , как такие выверты должны быть поняты домашними - то есть последователями и соратниками. Или Вам таковые не требуются? Сами себе приятные? Прекращайте дурить. (АХ, он мне не подарил цветы! Ах , она мне не приготовила завтрак!А вы не забываете, что Ваша ценность не в цветах и завтраках, а в том, что являетесь ячейкой Общества - большим коллективом со сложными связями и взаимоотношениями между членами. Многие очень друг друга не любят, но защищать и вместе дело делать. Ах, я не люблю Вашу маму и отказываюсь с ней плыть в Революцию дальше! - она плохо штопает носки.) Я тоже подожду внятного ответа, что же такого непримиримого случилось, что стало возможно такое заявление, явно ослабляющее общее движение. В конце концов, ичправление ошибок, говорит не о слабости, а о растущей силе.

Да, и Сергей Фомичев, и Светлана: правы. "Объясняем по-рабочему": помнится, было стилем РКРП и РОТ Фронта. Так надо объяснить, а не замалчивать проблемы коалиции (партии).

Кожевников хватит бросаться ярлыками! От этого ни вы умнее не становитесь ни ваша позиция убедительнее.

для вас факты это ярлыки? это субъективный идеализм, батенька, идеология буржуазии...

Ну что уяснили себе, что ваше заявление о смехотворности заявление просто смехотворно?

Удивляюсь я иногда людям: вот так запросто можно сегодня в партию войти и выйти, потом снова куда-нибудь войти. Чаще мы наблюдаем такую картину в стане нашего противника, когда для того, чтобы быть поближе к кормушке, члены партий прыгают из одной партии в другую. Но гораздо больнее это видеть в нашем левом движении. На первый взгляд кажется, что повод для выхода у коллектива КТВ серьёзный. Но вот давайте вспомним историю, когда Ленин несколько раз пытался убедить большевиков,ЦК РСДРП(б) своими Апрельскими тезисами, но не получал поддержки. Представьте только, что Ленин бы после этого громко "хлопнул дверью" и заявил о выходе из РСДРП(б). Сталин бы ушёл вместе с ним, так как он поддержал Апрельские тезисы и ряд других товарищей. Но такого не произошло, потому что не могло произойти. И Апрельские тезисы постепенно победили в политике партии. Думаю, коллектив КТВ в силу своей молодости поступил неправильно и слишком эмоционально, не стал добиваться своей правоты среди своих товарищей по РОТ-ФРОНТУ. Такие "хлопанья дверью" могут привести только к расколу среди товарищей, а мы ведь все вместе делаем ОБЩЕЕ ДЕЛО, от которого зависит быть рабочей власти или не быть, спасём мы свою Родину или нет.