Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+108
+
+

Новороссия в огне. Ополченец Коммунист об угрозе буржуазного перерождения революции

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  28.08.2014 - 21:59
Классификация:  Мозаика  Украина 

Интервью с ополченцем "Коммунист".

По его мнению, чувствуется очень сильное влияние олигархов России на политические процессы в Новороссии. Война для них бизнес и плевать они хотели на народ, главное отжать активы Донбасса. При этом в бойне должны быть перемолоты и взаимно уничтожены все политически активные силы. Но вот смирятся ли ополченцы с перерождением революции - большой вопрос. По словам многих рядовых бойцов, в случае, если на шею народу опять попытаются сесть паразиты-олигархи, они повернут свое оружие в другую сторону. А значит за Русской весной в Новороссии может последовать Русский Октябрь. Красный Октябрь. Надеемся, что и в России тоже.

Добавить комментарий (всего 183)   Более новые ›
29.08.2014 - 02:25 Калинин

Как может буржуазно переродится то, что изначально было затеяно буржуями, да уж смешно и только.

Ну не буржуями, а мелкой буржуазией, если уже совсем точно выражаться. Но в общем - да, не пролетариатом явно, и даже не какими-то промежуточными между буржуазией и пролетариатом слоями "с мелкобуржуазным сознанием".

04.09.2014 - 15:56 Телезритель из ДНР Re: Е. Витин

Жириновский захотел стать Президентом Новороссии и пошматовать ее на уезды и губернии... Час от часу не легче. Этого больного на либерастию нам еще не хватало. Пусть сидит в Кремле дураком при Путине. Своих кровопийц полно. И у нас никаких президентов изначально не планировалось. Парламентская Республика намечалась. Нехер совать нам свою монархию. Обнаружено тут: http://novorus.info/news/rusmir/27493-novorossii-byt-prezidentom-novorossii-hochet-stat-vladimir-zhirinovskiy.html

02.09.2014 - 16:21 Из ДНР про ЛНР Re: Калинин

ПОДРОСТКИ ЛУГАНЩИНЫ: НАВЕКИ 17-ЛЕТНИЕ

Вторник, 02 Сентябрь 2014 Автор Владимир Дервенев Подростки Луганщины: навеки 17-летние Хочу вам рассказать историю о батальоне Юная Самооборона. Этот батальон был сформирован в Лисичанске Луганской области. В него входят парни и девушки от 16 до 18 лет, которые воюют против украинской рмии. Сформировали батальон подростки из городов Лисичанск и Северодонецк. Один из этих подростков - Ярослав Воскоенко, думаю, о нем уже вы слышали не один раз...

А сформировали они его потому, что парней не брали в ополчение (брали только с 18 лет), а защищать родной город они очень хотели! Вот и назрела у парней идея собрать свой батальон, численность которого была 72 человека: из них - 24 девушки. В последних боях за Лисичанск, к сожалению, многие погибли, и осталось их всего 54 человека...

Смелость и героизм батальон проявлял не один раз. Когда украинская армия подошла вплотную к Лисичанску, батальон "Призрак" Алексея Мозгового ушел из города. И город остался под контролем только самообороны: 72 подростка против 2 000 человек нацгвардии... Нацгвардия не могла взять город, утюжили всем, что было: "грады", "смерчи", миномёты, гаубицы - хотели город взять за 2 часа, но не тут то было! Обороновцы смогли продержать город под контролем двое суток, в надежде, что будет подмога из Луганска...

Подростки были вооружены автоматами АК, пистолетами ТТ, 3-мя пулеметами, и 2-мя снайперскими СВД. Смогли уничтожить за двое суток несколько десятков нацгвардейцев и их технику: 2 БМП, 1 БТР и 2 установки "Град". Стояли насмерть, с автоматами против танков... И когда поняли, что подмоги не будет, начали отходить в сторону Алчевска. При отступлении их накрыли "градами", погибли 18 человек...

Вот такие подростки воюют, и я молюсь за них каждый день... Мужикам 30-летним, которые уехали из Донбасса, стыдно быть должно." (антифашист сом)

предлагайте взамен всего этого бардака советскую демократию - то есть советское представительство сверху-донизу, от трудового коллектива (предприятия) до верховного совета - и тогда за вами пойдут. Можно создать социалистическую Новороссию. Можно. Но только на базе советской демократии - выборности руководства сверху-донизу, как сказано выше. Начиная именно с трудового коллектива. Этому есть хороший фактор - оружие в руках народа. Если к этому материальному фактору добавить еще и субъективный - идеологию советской демократии - то вполне возможна и социалистическая Новороссия. Как раз критические противоречия между империалистами дадут и внешний фон для этого, так как ни одна из внешних сил не позволит другой напасть на социалистичесую Новороссию. Так что и внутренние факторы есть, и внешние. Осталось дело за одним - за субъективным фактором. Мое мнение, содержание этого фактора должно заключаться в полной советской демократии, если сказать кратко.

А ВЕДЬ ГОВОРИТ ПРАВИЛЬНО О ТОМ, ЧТО ДАВНО НА СЛУХУ ПРОСТОГО НАРОДА, ЖИВУЩЕГО В ИНТЕРНЕТЕ. РЕЗКАЯ КУРГИНЯНСКО-ПУТИНСКАЯ РОТАЦИЯ НАРОДНЫХ ГЕРОЕВ ЛУГАНСКА И ДОНЕЦКА УБРАН СТРЕЛКОВ, ПУШИЛИН , БОЛОТОВ И ГУБАРЕВ ИХ УБРАЛИ ОНИ КАК ВСЕ РАВНО КАК ОСТРЫЙ ГВОЗДЬ В БРЮХЕ РОССИЙСКОГО КАПИТАЛИЗМА. И ЭТОТ РОССИЙСКИЙ ХАПУЖНЫЙ КАПИТАЛИЗМ НА 89% КРИМИНАЛЬНЫЙ И РАЗВЯЗАЛ ЭТИ ВСЕ СОБЫТИЯ ПОСЛЕ МАЙДАНА, И ВИДЯ ЧТО ПРОЦЕСС ПОШЕЛ НЕ В ТУ СТОРОНУ СТАЛИ СНИМАТЬ НАРОДНЫХ ГЕРОЕВ МЕНЯЯ ИХ НА БОЛЕЕ СГОВОРЧИВЫХ КОМАНДИРОВ. И ИТОГ СО СЛОВ "КОММУНИСТА" ВИДНО ЧТО ИДЕТ ТОРГОВЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ МАТЕРИАЛОМ И НАЦИОНАЛЬНЫМ ДОСТОЯНИЕМ УКРАИНЫ, КАК ПАТРОШЕНКО ТАК И КРЕМЛЕМ. ЭТО ЧУВСТВУЕТСЯ ВО ВСЕЙ ИГРЕ ОЛИГАРХАТА КАК РОССИЙСКОГО ТАК И УКРАИНСКОГО. И НАРОДУ НОВОРОССИИ НАДО ВСЕ ЖЕ РАЗОБРАТЬСЯ. ИЛИ ОН ПОГИБНЕТ ИЛИ ЖЕ УЖЕ ВОЙНА НАЧНЕТСЯ ПРОТИВ РОССИЙСКОГО ОЛИГАРХАТА. Т.Е. ВЕРНО ГОВОРИТ "КОММУНИСТ" ВОЕВАТЬ ПРИДЕТСЯ ПРОТИВ ВНУТРЕННЕГО ВРАГА. ОН ВЕРНО ГОВОРИТ О ВЗАИМНОЙ МЯСОРУБКЕ НЕ ПАТРОШЕНКО НИ ПУТИНУ НЕ НУЖНЫ СОЦИАЛЬНО АКТИВНЫЕ ПАТРИОТЫ И ИХ УНИЧТОЖАЮТ УМЫШЛЕННО И ВОТ ЭТО СТРАШНО...

Юрий Ковалеву. Согласен с Вами.Вот на днях новый назначенный глава ДНР Захарченко гаркнул публично: "Захотели земля крестьянам,а заводы рабочим? Этого здесь не будет!". Вот кому нужна и кто затевает и фактически рулит "антифашистским" преступным кровопролитием на Украине! Бойня на Украине это бизнес конкуренция между национальными хищническими буржуазиями. Капитализма и его национальных "патриотических" персон в Нюрнбергский антифашистский трибунал народов!

Закомр, ты как настоящий фашистский агент влияния, сам с фашизмом не борешься, а тех кто борется обгаживаешь. Захотел земли крестьянам, а заводы рабочим, но сам для этого ничего не делаешь, ждешь когда все принесут на блюдечке с золотой каемочкой другие и попросят тебя взять. Слепой в дефектном применении классового анализа, ты в смертельной для борцов с фашизмом героев борьбе видишь не их подвиг, а банальную "бизнес конкуренция между национальными хищническими буржуазиями". И что ж это за конкуренция такая, когда разрушается до основания все то, за что обычно буржуазия конкурирует? Наверное хочет в итоге получить руины вместо фабрик и заводову. Хорошая конкуренция, и кто ж от всего этого выиграет? Да кто угодно конечно, только не те, кто ничего не делает и хитро сидит на горе наблюдая борьбу двух тигров. Какой бы тигр не победил, обезьяне дороги в долину не будет. А не пора ли сменить тактику и включиться в борьбу? Или коммунистам это не надоть?

вся власть на предприятиях - Советуам трудовых коллективов!!! вспомните как коммунистическая номенклатура боялась власти рабочих- тех ,кто истинно производил ВВП страны...Олигархам и членам их семей по 5 лет срока на стройках страны! за нанесённый ущерб и воровство под маркой приватизации...и где это видано , что бы гбёнышь управлял страной , развалу которой он и способствовал будучи холуем бухого обкомовского мордвина???

Как показала история , что общественно-экономическая формация, в которой основные средства производства принадлежат народу, а демократическая идеология выражает интересы большинства,имеет лучшую перспективу, чем те страны, где имеется монополистический капитализм.Что же касается возможности социалистического устройства государства Новороссии, то сложно будет в такой ситуации бороться за создание социально справедливого государства:вспомним Маркса, который выдвигал теорию перманентной революции и говорил о том, что построение в отдельно взятой стране такого государства не возможно. А кроме того,в случае успеха, пролетариат других стран будет смотреть в сторону такой страны. Конечно, можно создать социалистическое государство по типу китайского, но в Новороссии слишком много интересов сошлись, чтобы дать возможность этой стране развиваться самостоятельно. Но в любом случае, пока есть оружие, нужно приложить все усилия для реализации своих идей построить социально справедливое государство. В конечном счете все страны придут к этому, поскольку капитализм вступил в свою последнюю стадию монополистического капитализма.

Копылов, демократия есть самая слабая из всех систем власти. Вы что, желаете Новороссии погибели? А трудовые коллективы должны заниматься тем, для чего они и создаются, эффектвоной работой на пользу всего общества, и не отвлекаться на пустопорожний треп про демократию.

И снова подтверждение истины: без диктатуры пролетариата - ничего не выйдет.

Советская демократия - и есть современная форма диктатуры пролетариата. Это одно и то же.

Демократия не может быть формой диктатуры, ну, как щеки не могут быть формой седалища. Копылов, вы занимаетесь словестной эквилибристикой, благо язык без костей. Так вообще до чего угодно договориться можно.

В очередной раз показал свою безграмотность. Вань, не смеши.

Ну и как показал, Феникс, тем что сказал, что демократия и диктатура разные формы власти, причем несовместимые? Ты не согласен? Почему, покажи свою грамотность:-).

Автор: А-Иван., добавлено: 29.08.2014 - 22:57. "Демократия не может быть формой диктатуры,...". ЗаКомР: Демократия -- форма демократии.Это азбука,которая, естественно неизвестно кукарекующим безграмотным,что содержание всех учебников это будто догма.Не знаешь-узнай,сомневаешься-обсуждай с другими вопрос,но не кукарекай!

Эко тебя завернуло, Закомр, ты сам хоть понял, чего под травкой завернул! Ты уже в третий раз никак не можешь понять, что речь у нас не о догмах, а о ДОГМАТИКАХ, которые из содержания учебников делают себе догму, ярким примером которых есть ты. Ты все время, с маниакальной настойчивостью пытаешься перевести вопрос с себя, как догматика, на содержание всех учебников, очевидно предполагая, что содержание всех учебников может прикрыть твой догматизм. Не тешь себя иллюзиями, твои догматические уши, или рога, торчат достаточно отчетливо и их не прикрыть даже содержанием всех учебников!:-) Не думаю что на свете много ... недалеких людей, которых ты таким способом сможешь одурачить.

А-Ивану.

Если это диктатура именно пролетариата - то это демократия более высшая, чем буржуазная. Про ренегата Каутского почитайте у Ленина. Это классика. Ее надо банально знать. Многие бы на моем месте оторвались на вашей марксистской безграмотности - но не я, потому что вы банально надоели своей отсебятиной. Я тоже не идеал - но не до такой же степени. Может быть, в будущем вы оставите мои комментарии без вашего присутствия?!.. Плиз, как говорится.

А это в его понимании - протухшие догмы. Он "ленинист" лимоновского склада, типа "Ленин был гибким", так что сейчас бы наверняка был приверженцем геополитики и борьбы цивилизаций.

Витин, ну что вы опускаетесь до уровня Закомра, ну где я говорю о догмах, потухших или горящих? Вы специально уводите суть дела в сторону, чтоб замаскировать суть вопроса? Зачем, защищаете догматиков? Я говорю о ДОГМАТИКАХ, которые из живого М-Л пытаются сотворить догму. Догмы и догматики, согласитесь, не одно и то же. Почему вы говорите, что Ленин "БЫЛ БЫ СЕЙЧАС приверженцем геополитики", он ВСЕГДА использовал геополитический анализ, так же как и классовый и цивилизационный. Стыдно этого не знать, ограничивая гений Ленина одним классовым анализом.

Диктатура это одно, демократия это другое, профанация заявлять, что якобы диктатура, любая, есть демократия. Вы Ленина читали, но как догматик ничего не поняли. У Ленина диктатура пролетариата есть форма власти, более демократичная, чем буржуазная демократия и, понятно, по отношению к большинству населения, трудовому народу. Из-за таких прямолинейных догматиков весь М-Л перевран. А как определить, что вы догматик? В том числе и по вашей просьбе оставить ваши комментарии без моего присутствия. Вы их боитесь, как роса солнца. Не надейтесь, догматической ереси - бой! Диктатура и демократия вещи не совместимые, поэтому Ленин смотрел на диктатуру пролетариата как на временное и вынужденное явление. Догматики же возводят диктатуру в абсолют, понятно почему, это их любимая форма власти, другую они не переживут. Только не считайте этот мой пост одой демократии, я не считаю эту форму власти устойчивой.

Оружие в руках народа - это хорошо сказано. В руках народа оружия давно не было. После Великой Отечественной все сознательные и политически активные граждане были уничтожены сталинской машиной или сгнили в концлагерях. Поэтому теперь главная задача у народа, получившего в руки оружие - это не выпускать его из рук ни при каких политических режимах... Пусть оно будет висеть домокловым мечом над головами тех буржуа и одлигархов, телодвижения которых не будут вписываться в чаяния народа. Слава Отцу и Сыну... Аминь

"...политически активные граждане были уничтожены сталинской машиной или сгнили в концлагерях..."

Говорите, да не заговаривайтесь. Сталину страна и обязана народовластием. Или Вы против того, что воры в лагерях сидели, а предатели лес валили? И у стенки стояли и то, только некоторые. У стенки стояли совсем уж негодные и продажные до мозга костей.

Это у троцкистов так принято всегда, по шею в народной крови искупаться и свалить все на святого Сталина.

Тов. Парбукова, я вас умоляю, не пишите о том, чего не знаете. Если уж пишете о мифах, то выбирайте более интересные и практичные. ИМХО.

Я пишу то, что известно достаточно широкому кругу лиц. Можете посмотреть список, кто руководил ГУЛАгами, одни е... то есть троцкисты. А когда выдвинули молодого Хруща и не смогли задвинуть обратно, и он начал стрелять всех, кто сказал на кухне "Сталин", Иосиф Виссарионович вызвал его и сказал: "Никита, уймись".

Но Никита не унялся, а слетав в США занялся троцкистской "оттепелью", чем прекрасно заложил бомбу , чтобы ее взорвали следующие потомки троцкистов- Горбачев и Ельцин. А "про Крым спьяну" Хруща я вообще молчу.

Парбукова, вы никогда не задавали себе вопрос, почему "руководят одни е...", а не, скажем, одни русские? И не тиражируйте мифы про троцкистов. Внутрипартийная борьба Троцкого и Сталина за власть давно закончилась, а вы никак от той, старой риторики избавиться не можете. И те, и те были и есть коммунисты, с разными взглядами на долгую дорогу к коммунизму.

А Вы думаете почему? Неужели по превосходящим личным качествам?))) И при чем тут Россия только? они по всему миру во власти сидят. А Вы думали зачем нужно было убрать национальность из паспортов и принять закон об каком -то экстримизме? Все поэтому, нельзя говорить про фашизм при отборе управленцев. Ну и что, что управление не качественное, главное - крофь Иванов , не помнящих родства))))))

Понятное дело задумывался и изучал вопрос, Парбукова. Да, по первосходящим личным качествам и коллективистским тоже. Однако я бы не хотел, чтоб вы поняли это как их врожденные качества, тет, эти качества приобретенные в результате воспитания, в основном в семье и их коллективе. Они умнее! И Россия тут при чем. Убрали национальность из паспорта и правильно сделали, делить людей по национальности это анахронизм, пережиток капитализма, недопустимый в среде коммунистов и социалисьтическом обществе. А о том, что главное крофь, Парбукова это не со мной, это вам с фашистами-националистами надо общаться, вот там вы найдете живой отклик и понимание. И никому не надо того родства, которое разделяет людей. переходя на другой язык, чтоб вы рельефнее поняли, Бог создал человека, людей, а Дьявол национальности, чтоб этих людей разделить и натравить одних на других. Надеюся вы не будете придираться к форме последней фразы, это образно сказано.

Если бы они были умнее,то как же они допустили гонения на своих собратьев,холокост? И почему Израиль десятилетиями ведёт с арабами войну и всё никак не закончит?

Наталья,а в Китае,ну или там в Японии,они тоже во власти сидят?)))

29.08.2014 - 19:27 Телезритель из ДНР Re: Wolf

Да никто не гнил в сталинских лагерях... работали вовсю. Белогвардейщину да ворье пересажали.

Уважаемый Сергей Копылов, советская власть это представительная форма власти, то есть буржуазная форма власти. При советской власти силовые структуры и СМИ страны находятся в непосредственном подчинении высшим руководящим представительным органам власти, а не в подчинении решениям большинства членов партии, не решениям большинства населения, выявленных путем референдумов. В СССР силовые структуры и СМИ страны непосредственно подчинялись партийным царям, которых называли генсеками, при полном безвластии многомиллионной массы членов партии. Власть в руках вооруженных партийных монархов, завершила построение социализма, установлением бандитского капитализма.

Для построения социалистического общества, необходима власть в руках большинства членов коммунистической партии. Силовые структуры и СМИ страны должны быть подчинены не Верховному Совету, не генсеку, не высшим руководящим органам партии, а решениям большинства членов партии. А решения большинства членов партии должны отвечать интересам большинства населения страны. Интересы большинства населения страны должны выявляться путем референдумов.

По поводу того, что алигархат лезет во власть правильно отмечено. Вот еще одно мнение: http://ipolk.ru/blog/12756.html

Непонятно по какому принципу отправляется

Новороссии надо для начала взять устройство государства по модели Израиля. Там кибуцы(колхозы)-это настоящие коммуны, где все хозяйство принадлежит работникам. Поэтому они хорошо работают на себя, полностью обеспечивают Израиль и еще поставляют сельхозпродукцию по всему миру. Есть госпредприятия, но если они становятся нерентабельными, их перепродает государство в частные руки. Полиция и суды не подчиняются никаким партиям, главе правительства и президентам. Все начальство под пристальным надзором и, в случае нарушений, попадают под суд. Недавно судили президента страны Моше Кацава за сексдомогательства, потом главу правительства Ольмерта за взятку, сейчас оба сидят в тюрьме. Последний яркий пример: сын боевого генерала, пока тот обедал, взял служебную мотороллу и повыпендривался катаясь по городу. Папаша потерял должность за то, что не смог воспитать сына. Чем выше дожность, тем пристальнее и жестче к ним внимание полиции и судов! Вот таким должо быть государство.

А кто контролирует там самих этих "надзирателей"?)