Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+24
+
+

100 рецептов для тебя! №9. Картофельная запеканка

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  14.10.2014 - 22:39
Классификация:  Мозаика  100 рецептов для тебя! 

Народная кухня: готовим из того, что доступно всем. Рецепт  №9: картофельная запеканка.

Во Франции это блюдо называется "hachis Parmentier", в Англии - просто "пастуший пирог", а по фински "liha-perunasoselaatikko", а по-русски - картофельная запеканка.

Добавить комментарий (всего 4)

Картофельные котлеты с грибной подливкой.

Замочить на ночь (или на сутки, как удобно будет приготовить) белые сушеные грибы в холодной воде, желательно собранные собственноручно. Поставить варить на следующий день в той же воде минут 40 или час, как станут мягкими и разбухнут.

В сваренное картофельное пюре, остывшее, добавить яйцо и ложку муки, посолить, сформировать котлеты, поставить жарить на медленный огонь на растительном масле.

Сваренные грибы порубить помельче или через мясорубку, если есть время или готовите много для гостей, жарить с порубленным мелко луком, когда лук пожарится, начинать тушить, добавляя грибной отвар.

В половине стакана молока вилкой размешать ложку муки без комочков -вылить в грибы, помешивая, потушить еще, добавляя отвар до консистенции подливки. Обычно требуется еще посолить, надо пробовать.

Котлетки надрезать наискось и залить подливкой. а можно и рядом подливку.

Кажется, что долго, на самом деле быстро. С другими грибами или со свежими -совсем не то будет:-)

Можно котлети сразу в духовку, и переворачивать не нужно!

Как хотите, творчество - это хорошо. Даже если некогда возиться с котлетами, можно просто пюре или даже не мять картошку. Тут все дело в подливке, надо признать:-)

Я считаю, что Наталью надо на пост министра общественного питания надо выдвигать.