Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+26
+
+

95 лет освобождения Омска от кровавого палача – Колчака

Опубликовано:  16.11.2014 - 12:30
Классификация:  Россия  Омск  ЛКСМ 

14 ноября 2014 года исполнилось 95 лет со дня освобождения Омска от кровавого палача – Колчака.

В этот день Омские комсомольцы почтили память Героев сражавшихся на Омской земле против интервентов, выступающих на стороне Колчака.

Вначале омские комсомольцы приехали к стеле, которая располагается на месте массовых расстрелов. В годы гражданской войны, именно здесь колчаковцы расстреливали жителей нашего города и Красноармейцев.

Сама стела располагается на месте коттеджного массива, во время строительства была опасность, что памятник просто-напросто сравняют с землей, но после вмешательства депутата Законодательного Собрания Омской области – Алёхина А.А, памятник привели в должный вид и огородили.

После посещения стелы, комсомольцы поехали в сквер им. Борцов Революции, расположенный в центре Омска. Там, у вечного огня молодые коммунисты и комсомольцы выставили почетный караул, почтили память павших Героев минутой молчания и возложили цветы.

Тема героизации Колчака остро стоит в нашей области, мы все должны помнить какую боль и страдания принес нам этот кровавый адмирал и не допустить установки ему памятника на нашей земле.

ЛКСМ - Омск

Добавить комментарий (всего 37)   Более новые ›
16.11.2014 - 14:07 НИКОЛАЙ.

Скоро 100 лет со дня событий гражданской войны,а нашим доморощенным "дерьмократам, либералам и прочей нечисти" все неймется и с пеной у рта чернят советскую историю.В этом примечателен сионист Жириновский и "творческая интеллигенция.Да,гражданская война - это страшное событие,но ее России навязали. Пусть не обольщаются защитники Колчака,Деникина,Корнилова и других подобных деятелей все они были пешками мировой закулисы,мечтавшие растащить Россию .Им ненужна была Великая Россия -их цель ее природные ресурсы.Этот вопрос актуален и сейчас.Спасибо,что есть такая молодежь думающая о будущем величии России.

Этого "патриота" России провожал на войну с красными президент сша вудро вильсон. Тоже, видать, хотел видеть Россию сильной, единой - неделимой.

Гиркину оччень колчак ндравицца!

Опять Вы, любезный Доход))) И кто это ввел Вас в краску, уж не дама ли)))))))))

Am Dm Ты у меня одна, словно в ночи Луна,

Dm9 E7 Словно в степи сосна, словно в году весна.

Am Dm Нету другой такой ни за какой рекой,

Dm9 E7 Am Нет за туманами, дальними странами.

Друзья, извините за мою прямоту,но вы оба молодцы.Да ,Россия у нас одна , но нас всех,как в песне Леонида Дербенева- Кучер -кто-то огрел пыльным мешком и досих пор летим с кручи.

Не всех. Но большинство уроки истории ничему не учат. В продолжение темы отрывок из статьи Ермолина. Это третья часть-о Деникине, во второй было о Колчаке, но разницы никакой- такой же выродок. Читайте, бестолковки,писающие кипятком на фото жалкого белячка-еврея( бывает же!). Это может повториться.

«А теперь заглянем на Юг России, туда, где орудовали бравые ребята благороднейшего из благороднейших - генерала Деникина. О подвигах деникинцев поведал нам в своих воспоминаниях участник и свидетель – русский литератор Виллиам. Правда, о своих личных свершениях он распространяется не очень охотно, зато в подробностях передает рассказы своих соучастников по борьбе за единую и неделимую. Почитаем?

«Прогнали красных – и сколько же их положили, страсть господня! И стали свои порядки наводить. Освобождение началось. Сначала матросов постращали. Те с дуру-то остались, «наше дело, говорят, на воде, мы и с кадетами жить станем»… Ну, все как следует, по-хорошему: выгнали их за мол, заставили канаву для себя выкопать, а потом подведут к краю и из револьверов поодиночке. Так, верите ли, как раки они в этой канаве шевелились, пока не засыпали. Да и потом на этом месте вся земля шевелилась: потому не добивали, чтобы другим неповадно было».

«Застукали его на слове «товарищ»… Добились, что он – организатор ихних шаек. Правда, чтобы получить сознание, пришлось его пожарить на вольном духу... Сначала молчал: только скулы ворочаются. Ну, потом, само собой сознался, когда пятки у него подрумянились на мангале. Посередине станицы врыли столб, привязали его повыше, обвили вокруг черепа веревку, сквозь веревку просунули кол и- кругообразное движение! Под конец солдаты отказались крутить, господа офицеры взялись. И вдруг слышим: крак! -–черепная коробка хряснула…Зрелище поучительное».

Жесть. где Вы этого начитались, dgholt?

Шутить изволите? Тогда ближе к телу, к женскому: «Г.В.Афанасьева (Медведева) за четверть века объездила более 1250 сёл и деревень Восточной Сибири с фольклорными экспедициями, записала воспоминания старожилов на тысячах (более пятнадцати тысяч!) аудиокассет. Она говорит: «Среди жителей не было ни одного, кто бы положительно отозвался о Колчаке... Спрашивают колчаковцы женщину: «Ты коммунистка?» Она, простая крестьянка, отвечает: «Если муж коммунист, то и я тоже». (Женщина просто не понимает о чем ее спрашивают!!! Я как муж! Я и он одно) Вырезали груди, привязали за ноги к лошадям и растащили...» Разорвали, значит. Таких историй —целые тома».

А Вы думали, белые - это здравствуй, русское поле, я твой тонкий колосок? "Они отрезали у живого красноармейца Спирова уши и нос. Содрали с его руки перчаткой кожу вместе с ногтями."

Вот ещё, Гиркину интересно будет. "У Моисея Плотника оторвали нос, а затем повесили его. Путерман, у которого изрубили шашками все семейство, сошел с ума и начал танцевать, а потом был расстрелян.

Ефрему Поляку сначала отрубили руку, а потом с него живого содрали кожу. Илья Финкельштейн сожжен живым. Всех женщин и девушек в городе, вплоть до 9-летних детей, изнасиловали."

Рыцари «Белой гвардии», апостолы «Белой идеи» расстреливали, топили, закапывали

живьем в землю, вспарывали животы, вырезали красные звезды на груди, обрубали конечности и наслаждались тем, как человеческий обрубок истошно орет, истекает кровью и пытается ползти.

Есть немало преславных воспоминаний и дневников всех этих корнетов Оболенских и поручиков Голицыных о практикуемых пытках.

«Поймали молоденького горниста… Слышать несколько часов его крики было очень неприятно - красный гаденыш умолял о смерти»…"

Зачем Вы пишите такой ужас, dgholt? Кому это нужно читать?

Наверное нужно, что бы у нас не сформировался романтический взгляд на белое движение. Во время революции не было ни одной стороны, которую можно было бы считать более гуманными.Был один большой террор: белый, красный и какой угодно по цвету. Мирное население между этими движениями как между жерновами. Когда об этом думаешь- больно.

20.11.2014 - 11:04 красный подпольщик Re: Лидия

Не смешивайте, Лидия, белый террор с красным "террором". Это две большие разницы.

Факты. Но эмоциональной оппозиции они ни к чему - одно расстройство. Вы правы. Больше не буду.

В этом и есть смысл извращения истории, если к этому прессингу и ужасу можно применить словосочетание "смысл игры истории",dgholt. Вы по факту смотрите: вчера никто не умер от того, что тролли-сусанины, завели опять на болота. И сегодня все живы. День прошел и Слава Богу...

Смысл игры истории - великий проект праведной жизни СССР. Отношение к СССР и его врагам - как лакмусовая бумажка. Если т.н. народный генералиссимус - БЕЛЫЙ, значит, либо дурак, либо сука, либо то и другое. Как, впрочем, и все его поддерживающие. Кроме девочек, натюрлих. Тут случай особый.

Олеся, ужас - это когда нечто подобное происходит поблизости, а это просто описание исторических фактов. Ужас у нас у всех впереди, и вполне возможно что он уже кое-где происходит на Украине и Донбассе. Если ужаснулись, то возможно поймете, что я прав в той части, что с национализмом и фашизмом нужно бороться хоть каким возможным способом, не рассуждая о философии Гегеля, об абстрактной экономической модели ученого Антоненко и пр. диванной чепухой, а реально идти в массы и своими знаниями и умениями хоть на минуту остановить приближение ужаса

20.11.2014 - 15:51 антифашист-коммунист Re: седой

Для обеспечения ликвидации капитализма-фашизма пролетариям- трудящимся требуется иметь программу соцкомпросветляющую для трудовых народов всех капстран ( превращаемых буржуями в концлагерные фашгосударства без перспектив для трудового основного народонаселения дожить до СВЕТЛОГО МИРНОГО МИРОВОГО СОЦИАЛИЗМА)!На основе наличия у пролетариев-трудящихся СВЕТЛЫХ КОММУНИСТИЧЕСКИХ ИДЕЙ И ПРОГРАММ возможно обеспечить-реализовать- организовать СОЦКОМОБЪЕДИНЕНИЕ ТРУДОВЫХ НАРОДОВ ВСЕХ СТРАН для бессрочной ликвидации глободерьмового капфашизма - соответственно на этой основе соцкомавангарды трудовых народов всех стран осуществляют создание-существование на вечные времена ПРОЛЕТАРСКИЕ СОЦКОМРЕСПУБЛИКИ И СТРОИТЕЛЬСТВО МИРОВОГО МИРНОГО СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА !

25.11.2014 - 06:02 ПИЧУГИН_ЕН Re: dgholt

А СоЛже ницын также насобирал материал о 66 000 000 репрессиированных - ЗаЗаборная ЦРУ-ложь (не вписывается слово "пропаганда"). НЕ РЕАГИРУЙТЕ НА DGHOLT & SASE2 -в лучшем смысле это провокаторы, или просто очень неумные.

20.11.2014 - 20:43 ПИЧУГИН ЕН Re: dgholt

Вильсон не мог провожать Колчака. Колчака сняли с парохода шедшего из Владивостока сотрудники английской разведки и вернули чуть не силой в Россию. В обычных ситуациях Колчак ученый и моряк. Но если бы он мне попался в 1919 - расстрелял бы несомненно. ЧИТАЕМ: http://sator.ucoz.ru/index/belyj_rycar/0-378

В обычных ситуациях Геббельс - просто любящий папочка, а ПИЧУГИН ЕН не называет себя евГений.

Английского подданного Колчака провожал на войну Вильсон. Это признаёт даже буржуйская Википедия.

21.11.2014 - 08:55 Иван Котран Re: dgholt

Открыл. Никакая википедия не признаёт этого. Есть только один Зырянов, П. Н. Адмирал Колчак, верховный правитель России. — 4-е изд. — М.: Мол. гвардия, 2012. — 637 с. — (Жизнь замечат. людей: сер. биогр.; В. 1356) - и то там якобы написано (текст книги не нашёл) - что Вильсон _принимал_ Колчака где-то у себя. О проводах ни слова.

Может Вас удивить, Доход и дать скайп? Для общения по поводу становления Революции большевиками?

Не надо скайпов. Это пошло. Лучше письма. Так романтичнее.

Забудем дольний шум. Явись ко мне без гнева, Закатная, Таинственная Дева, И завтра и вчера огнем соедини.

Письма? Письма я проходила уже, длиною в несколько лет. Они приводили меня к каким-то недоумкам. Вы что тролль? Что значит "пошло скайп"? только что одного в скайпе загасила, он правда из Праги... позволил себе свидомые высказывания о нашем народе.

Давайте свой скайп, черт бы все это побрал, я сама позвоню. Предупреждаю, что я дома и я в домашнем халате. У меня и видео есть))))

Что за выражения, Мадам: загасила, чёрт бы побрал, тролль? Не расстраивайте меня. И никаких скайпов, ибо в миг воплощения ( в скайпе) Прекрасная Дама может превратиться в земное, греховное создание. А это принесёт мне душевную муку.

Ну...Доход, я могу и глаза накрасить))) По этому случаю:-) Зато сразу можно освободится от Слова, по троллевски: "я дал - я и взял". Земное и греховное без проблем освободит от Слова при ситуации "глаза в глаза". Никакую муку Вам мой скайп не принесет, впрочем можете и написать "здравствуй(те)"

Извольте: netlady3 Стучитесь:-)

Опять же этот клоун, Мадам, любитель мацы и фаршированной щуки. Его фотография на Вашем столе со следами губной помады и слёз будет серьёзно мешать нашему общению. Увы. Мы по разные стороны баррикад, Мадам.

Как сказано, так и сделано, пришлось повозиться. Еле нашла фотку с карнавала, переоделась в скайпе. Можно принять и за клоунскую?))))) Не было в клоунском магазине красных перьев только ярко-розовые.

А на моем рабочем столе моя же фотография, с другого карнавала, там я в черном платье и светящихся заячьих ушках))))))

Заячьиьи ушки... Это кошерно. Знаете,почему Гиркин не ест свинину,Мадам?

Весь изоврался)))) Намекаете, что он тайный мусульманин))))))))))))))

Передумал - привлекут за разжигание национальной розни.

Мужчина и должен быть умнее женщин)))))) Вы обращаете внимание на детали одежды, которые являются всего лишь деталями одежды. Я всего лишь повторила за Вами.Ваша логика: человек носит коричневый свитер-значит фашист, если свитер с красной вставкой или пуговицами-значит националист, а если еще на нем джентльменский белый шарф, то белоленточник:-)

Ээээ-нет! Дьявол - в деталях. А детали - значимые. Напр. один колет себе ботокс - не ждите мужских поступков ( занятия дзю-до, ныряния за амфорами,полёты и т.п.-смех). Другой ассоциирует себя с белыми - либо дурак ( не знает, что такое белые), либо либо мразь, желающая дербанить страну. Есть ещё вариант - марионетка, но тогда опять либо дурак, либо мразь. Вот какая хреновина получается.

Еще раз повторяю - потише, я Вас услышала. Еще раз позволите себе сказать об Игоре Ивановиче Стрелкове в таком тоне, я перестану Вам отвечать.