Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+10
+
+

Киевляне о религии и политике. Опрос в Киеве 12.04.2015

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  15.04.2015 - 21:30

12 апреля 2015 г., когда христиане праздновали Пасху, наши киевские корреспонденты провели небольшой опрос граждан на улицах украинской столицы:
- Верующий ли Вы человек? Какую религию исповедуете?
- В жизни Вы руководствуетесь своими моральными принципами или религиозными нормами?
- Какие Вы знаете смертные грехи согласно христианству? 
- Можно ли убивать идеологических противников, политических оппонентов?
- Как Вы относитесь к словам Филарета УПЦ Киевского патриархата о том, что убийство «сепаратистов» на Донбассе не является грехом?
- Какая политическая идеология, на Ваш взгляд, проповедует близкие к христианским принципы?
- Как Вы относитесь к возможному запрету коммунистической идеологии на Украине?
- Поддерживали ли Вы события на Майдане,  и изменилось ли Ваше отношение к ним в связи с его результатами?

КТВ Киев

Добавить комментарий (всего 3)
19.04.2015 - 21:24 станисла

Гитлер был христианином .христианство утверждает что все люди преступники по рождению.Я так не считаю.Человек это то что способно думать.Верующий думать не должен он должен верить но тогда исчезает человек.Опрос тому подтверждение.

Станислав, кто вам такое сказал? Гитлер был атеистом и пытался создать для народа новую религию, своеобразное язычество.

Станислав,

Вы сильно упрощаете, поскольку люди верующие в Бога часто потому и веруют, что способны глубоко размышлять. А те, кто думать не привык и размышлять способен лишь поверхностно, такие люди рубят с плеча и совершенно не убедительно. На Красном-ТВ были ролики с атеистических митингов. Каждый раз было видно, насколько ораторы мелко берут, буквально двух слов связать не могут. Они и сами это чувствуют, что производят лишь жалкий пшик. Зрителей, обычно, на них бывает очень мало, поскольку все понимают, что ничего интересного и умного на этих митингах не услышишь.

Известный дьякон Андрей Кураев (в прошлом кандидат наук по научному атеизму) говорил, что он пришёл к выводу, что для того, чтобы глубоко разобраться в Христианстве, ему пришлось по-настоящему войти в него, т.е. самому поверить в Бога. Попробуйте. Может это и Вам поможет?