комментариев:
|
Рабочий класс: от Нью-Йорка до мексиканской границы
Опубликовано:
27.10.2015 - 00:06
Классификация:
США
В английской «Гардиан» 14 октября сего года опубликована статья известного фотографа-любителя Криса Арнэйда «Рабочий класс Америки чувствует себя обманутым». Автор проехал от Нью-Йорка до мексиканской границы и спрашивал рядовых тружеников насчёт «американской мечты». Результат весьма грустный. Говорили, что «с этой страной всё плохо». Первый же респондент – механик из маленького городка близ Нью-Йорка, где когда-то были предприятия, а теперь только речка, куда рыбу одни выпускают, в другие удят. «Что я думаю об американской мечте? Её ни для кого нет, кроме адвокатов и банкиров. А остальным плохо. Иммигранты забирают работу. А нам только остаётся помогать богатым счастливчикам рыбу ловить». И такой негатив изо дня в день, пара сотен местных вариантов – и одна безнадёга. «Американская мечта? Давно умерла. У нас меньше работы и всё дорожает», - Грин Бэй, штат Висконсин. Люди кляли иммигрантов и свободную торговлю: «Американская мечта? А как насчёт работы? Где вы видели американские товары? Те, что в Америке сделаны?». Для рабочих – коренных американцев иммигранты – конкуренты, хотя исследователи утверждают, что те выполняют работу самую неблагодарную и низкооплачиваемую, за которую американцы не берутся. (Кое-что напоминает в родном отечестве, не так ли ? - Н.Н.). Автор отмечает, что за последние 30 лет границы приоткрывались для людей и распахивались для товаров. Беспокойство усиливается, и работяги видят корень зла в наплыве иммигрантов. Этими настроениями ловко пользуются нечистоплотные политиканы.
У мексиканской границы автор статьи сфотографировал пару молодых американцев – выходцев из Мексики. Они любовались закатом. Молодая женщина попросила написать, что они очень много работают, чтобы жить лучше, чем родственники в Мексике. Это их мечта. Нина Нечаева
Добавить комментарий
(всего 1)
Спасибо. Очень мало информации в российских сми о внутренних проблемах сша и других капиталистических лидеров. Боятся, видно, развенчать своих кумиров.Капитализм зашел в тупик,где кризис и война. Надо бы продолжить эту тему.
Добавить комментарий
(всего 1)
|