Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+39
+
+

История "Красного ТВ" с О.Двуреченским (часть 6)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  17.02.2016 - 22:28

"В левом движении нет пехоты. Одни "генералы" и "крупные теоретики"...

Олег Двуреченский, член Общественного совета "Красного ТВ", рассказывает об истории создания проекта и опыте взаимодействия с различными левыми силами.

Часть 6:
- 2013 год, Форум левых сил;
- попытки создать антикапиталистический фронт;
- призыв "Красного ТВ".

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 45)   Более новые ›
18.02.2016 - 14:15 Павел Морозов

Двуреченский снова высказывает мысль о том что кругом виноваты, но неслышно самокритики, а ведь «начинать сначала» как говорит автор в первом выпуске, тоесть с идейного банкротства КТВ под руководством Двуреченского, без самокритики со старыми «дырками», это лишь приумножит их, а это значит носить воду в решете, что ведет еще к одному банкротству идейному, организационному...

Зачем вы ходите на сайт к идейным банкротам со старыми "дырками"? Вы мазохист? Проводите время в более приятной компании настоящих и мощных структур.

"Зачем вы ходите на сайт к идейным банкротам со старыми "дырками"?" - название сайта "Красное ТВ" ,( пока .

И что с того? Вы из-за названия ходите, а не из-за содержания?

Содержание, к сожалению, то же заболдыревается.

Дык ходите на хорошие правильные сайты, где в наличие уровень, достойный ВАС! Что ж вы себя так мучаете...

А я вот тоже спрошу - КТВ, зачем вы все это сняли, выложили? Ну понятно, себя попиарить (даж прям как-то стыдно за вас... печально...) - тут ничего нового, а какой практический результат-то хотели, на что надеялись? Чего вообще можно добиться подобными выступлениями? В чем смысл, проясните.

Очень странный комментарий. Для меня лично много информации. Многое понял. осознал. Красное тв как зеркало. Вам не полезно и стыдно? Ваше право

Вероятно сотрудники КТВ не в курсе были, что перед тем как что-то снимать, надо спросить разрешение у мистера "СК". Простите их, они больше так никогда не будут. Честно-честно...

А по существу можете ответить? КТВ таким образом собирается "объединять левых"? Ну-ну...

Это хорошо, Миха, что Вы "поняли", правда это слова а как оно на деле еще неведомо. КТВ рассказало как оно ходило по граблям (а кто заставлял-то?) и что грабли кончились и куда идти непонятно похоже, и что пользы от такого хождения вроде как мало. Но понимания и выводов не видно. Посетовали что кругом "генералы" и нет "пехоты" и тут же по-генеральски позвали себе пехоты. Что кругом "теоретики" и тут же выдают своих "теорий". Обвинив всех, тут же продемонстрировало эти же самые грехи. Как уже отмечалось "неслышно самокритики" и не видно практических выводов из этого. Может они предполагаются где-то в конце сериала, но лучше бы разделить на "Опыт, ошибки, выводы и предложения" и "Мы, как фактор всемирной истории" для любителей.

Приведите примеры, господин обличитель, партии, которая как вы призываете покаялась за свои грехи и начала единственно верный и правильный путь к успеху?

Откуда же у вас столько агрессии и ненависти к людям, к которым вы постоянно приходите? Неужели КТВ виновато в ваших личных неурядицах?

Где у меня агрессия и ненависть!? Кажется тут наоборот, мистером вот обозвали почему-то. А у меня печаль, глядя на все это... И не обличаю - обращаю внимание. Тут демонстрируется самообличение, зачем это, только людей же распугивать? Придет кто новый поинтересоваться что там у левых, а тут такое... ну и уйдет. У меня вопросы, на которые никак не ответят и желание услышать по существу а не только личный пиар. Этим вы не только никого не объедините и не привлечете, но и распугаете и потенциальных сторонников, зачем это делать. Вот и спрашиваю, чего (практически полезного) вы хотите добиться подобными выступлениями.

Насчет партии которая покаялась за свои грехи вообще не понял. Единственно верного пути нет.

Этот СК просто один из обиженных интернет сидельцев

"..разрешение у мистера "СК"...."

Кургинян небось приперся, что-то давно его не было))))

Да все правильно Олег сказал. Правда тот, кто мниться непременно начальником, может обидится:-)

С 90х годов,Наталия, много припиралось и профессоров, и журналистов, и других монтёров, которые за тем появлялись за спиной жирика и на Поклонной... То же за объединение.

Может в конце будет свет в тунеле7

Однажды дед говорил мне, Когда светало вдали, Мы с ним у дверей стояли, И телеги мимо ползли.

Видишь ли эти стены? За ними мы все живём, И если мы их не разрушим, То заживо здесь сгниём.

ПРИПЕВ: Давай разрушим эту тюрьму! Здесь этих стен стоять не должно! Так пусть они рухнут, рухнут, рухнут! Обветшавшие давно. И если ты надавишь плечом, И если мы надавим вдвоём, То стены рухнут, рухнут, рухнут И свободно мы вздохнём!

Руки мои в морщинах, С тех пор прошло много лет, А сил всё меньше и меньше, А стенам износу нет.

Я знаю, они гнилые, Но сложно их одолеть, Когда не хватает силы Я прошу тебя тебя спеть:

ПРИПЕВ: Давай разрушим эту тюрьму! Здесь этих стен стоять не должно! Так пусть они рухнут, рухнут, рухнут! Обветшавшие давно. И если ты надавишь плечом, И если мы надавим вдвоём, То стены рухнут, рухнут, рухнут И свободно мы вздохнём!

Деда давно не слышно, Злой ветер его унёс, Но мы с ним стоим всё там же, Под тот же грохот колёс,

И когда кто-то проходит мимо, Я стараюсь погромче петь, Ту песню, которую спел он, Прежде, чем умереть:

ПРИПЕВ: Давай разрушим эту тюрьму! Здесь этих стен стоять не должно! Так пусть они рухнут, рухнут, рухнут! Обветшавшие давно. И если ты надавишь плечом, И если мы надавим вдвоём, То стены рухнут, рухнут, рухнут И свободно мы вздохнём!

Получается единственная достойная левая организация - РРП?

КТВ - полностью деморализовалось? И в конце мы услышим призыв, вступать в движение 25 января?

Думаю, что это был просто пример. Но хотелось бы поделиться мнением. Иногда кажется, что ты выдыхаешься, не видишь собственных результатов, но, внимательно присмотревшись, ты заметишь, что постепенно люди начинают говорить твоим языком. Вяло, но повторяют за тобой, берут пример. И это говорит за то, что результаты есть, просто нужно дальше совершенствовать работу. Время покажет, что Олег Викторович нам еще скажет, но я бы хотел бы закончить пост своим прошлогодним наброском. Изяществом не блещет, но знающие люди поймут, откуда растут ноги у отрывка.

Утро настанет, рассеется мгла,

Красное солнце растопит снега.

В царстве свободы и братстве труда

Нашему лету не станет конца.

20.02.2016 - 07:12 Николай Градов

«Ну что ты будешь делать, каждый поручик метит в Бонапарты, каждый трио — принц Савойский», - вслух проворчал подполковник, выслушав поручика Брусенцова» («Служили два товарища»). «Никто не хочет быть рядовым» - с горечью отмечает Двуреченский. Действительно, сегодня хоть пруд пруди от доморощенных теоретиков, которые не хотят заниматься такой понятной и общепризнанной практической агитационной работой и не идут на прямые уличные протесты. Проще всего объяснить это трусостью, зазнайством или навязанной Интернетом удобной формой общения. Выскажу своё мнение.

Основное обвинение против советского государства, которое выдвигали «демократы» в перестройку, заключалось в том, что социализм в целом и все его системы не способны к развитию. Правда, в начале они робко пытались теоретизировать на тему эдакого ненастоящего «мутантного» социализма, но, осмелев и не получая аргументированного мощного политического ответа, эти оборотни начали последовательный разгром всех советских государственных систем, заменяя их, не мудрствуя лукаво, на прозападные капиталистические.

Что им пытались возразить уже разрозненные коммунисты тогда, в лживую «перестройку», и что сегодня продолжают повторять, как заклинание, большинство идеологов коммунистического движения — капитализм находится в кризисе и социализм неизбежен.

Можно подшучивать над «диванными» теоретиками, не принимать всерьёз мнение разношерстных комментаторов, не обращать внимание на множество сайтов, где молодые люди пытаются в своём узком сообществе кратковременных форумов искать настоящие причины поражения реального социализма с его до конца ещё не осознанными проблемами, но очевидно одно: без чёткого проективного образа обновлённого социализма выходить на любые протестные акции — бессмысленно.

Я не отвергаю ни одну из уже исторически выверенных форм борьбы эксплуатируемого народа с буржуазным олигархическим государством, но перешагнуть через этап теоретической борьбы, или хитро его обойти, занимаясь подтасовкой цитат из работ классиков марксизма-ленинизма — просто невозможно. Ещё вчера (25 лет назад) нужно было срочно организовывать коллективную научную творческую работу по формированию целостного Проекта обновлённого социализма. Признаемся честно — бездарно профукали это время. Но, как говориться - лучше поздно, чем никогда. Объединять нужно не выродившиеся партии старого типа, а искать организационные формы объединения всех смело и творчески мыслящих убеждённых коммунистов, привлекая к коллективному творчеству молодых. Только в таком сообществе может возникнуть ядро будущей партии Нового типа. Н.Градов.

Ну вот Вы дали миру указание, ЧТО нужно делать. Теперь осталось найти тех, КТО это будет делать, верно? Может Вы сразу и укажете этих людей? Ну чтобы дело наконец сдвинулось с мертвой точки!

Уважаемый, почему Вас так возмутили мои вполне аргументированные предложения? Кстати, кроме этого краткого комментария, они обоснованно изложены во многих моих статьях.

Если у Вас есть свои альтернативные конкретные предложения, опубликуйте их и я буду только рад сверить Ваши доводы со своими, которые, уж поверьте, не считаю пределом истины. Что до Вашего неверия в людей, то это тот случай, когда помочь невозможно. Обычно человек тогда и в самого себя перестаёт верить.

Я же верю не только в честность и искренность, но и в возможность, не смотря ни на что, солидарного коллективного творчества. Между прочим, упомянутый недоверчивый подполковник из «фильма» кончил тем, что самым дебильным образом пошёл топиться в море и повёл за собой подчинённых. Н.Градов.

Уважаемый, почему Вас так возмутили мои вполне аргументированные предложения? Кстати, кроме этого краткого комментария, они обоснованно изложены во многих моих статьях.

Если у Вас есть свои альтернативные конкретные предложения, опубликуйте их и я буду только рад сверить Ваши доводы со своими, которые, уж поверьте, не считаю пределом истины. Что до Вашего неверия в людей, то это тот случай, когда помочь невозможно. Обычно человек тогда и в самого себя перестаёт верить.

Я же верю не только в честность и искренность, но и в возможность, не смотря ни на что, солидарного коллективного творчества. Между прочим, упомянутый недоверчивый подполковник из «фильма» кончил тем, что самым дебильным образом пошёл топиться в море и повёл за собой подчинённых. Н.Градов.

Где сказано, что я не верю в людей? Я лишь просил Вас немного конкретики! Пока я не увидел того солидарного коллективного творчества, о котором Вы пишете, в частности, в выполнении Ваших Заветов. Может плохо смотрел, направьте, обратите мой взор в правильную сторону!

А на меня переводить стрелки не надо, у меня мыслей нет, я глуп, как пробка.

Открываем рубрику «Темы» и смотрим. (Курдское освободительное движение) – шесть статей, Религия и общество – три статьи, Экономика – три статьи, Образование – две статьи, Марксизм – одна статья, плюс одна Общество и церковь. Итого: интерес к марксизму (к теории) на уровне чуть более шести процентов. А Вы о какой-то теоретической борьбе, о поисках форм.

По теме «Марксизм» имеется шесть страниц или около 100 статей.

По теме «Мозаика» имеется 317 страниц или около 6000 статей. Именно в этой теме идет основная теоретическая классовая борьба на Красном ТВ.

Всё течёт, всё меняется. Я смотрел последнюю страницу.

20.02.2016 - 17:27 Николай Градов Re: Бобров С.

Не понял, Сергей. Что Вы от меня хотите услышать? Развёрнутый анализ теоретической борьбы на КТВ, против КТВ, или вообще на левых сайтах Интернета? Для меня очевидно, что она идёт, никогда не прекращалась и я в ней посильно участвую на стороне коммунистической идеологии.

Уважаемый Николай, Вы действительно пытаетесь что-то делать в этом плане. Я с Вами не во всём согласен, но это в данном контексте не важно. Но не стоит посиделки смешивать с теорией и анализом. Теоретическая борьба это когда аргументированно оспаривается конкретное суждение. А когда перепрыгивают с пятого на десятое это не теоретическая борьба, это балагурство. А от Вас я ничего не хочу, просто хотел сказать, что КТВ превращается практически в чисто информационный ресурс с их обсуждениями. И перепалка в этих обсуждениях не имеет ничего общего с реальной теоретической борьбой.

"...хотел сказать, что КТВ превращается практически в чисто информационный ресурс с их обсуждениями..."

Так чем это плохо, товарищ Бобров? Информация сегодня правит миром. А Вы думаете кто? Замученный и униженный капитлизмом пролетариат что ли?

А я думаю, что миром, как и всегда, правят интересы, интересы тех, кто имеет возможность их реализовывать.

20.02.2016 - 21:55 Николай Градов Re: Бобров С.

Уважаемый, Сергей, когда «аргументированно оспаривается конкретное суждение» - это теоретическое коллективное сотрудничество. А борьба идёт против сознательного искажения и подтасовки фактов (читайте работы Ленина, где он за руку ловит хитромудрых буржуазных теоретиков).

Чтобы превратить досужие «посиделки» и «говорилки» на форумах в коллективный поиск истины — это тоже сегодня борьба против засланных троллей и любителей интеллектуальных развлечений.

КТВ силами небольшой инициативной группы превратился в сильный информационный ресурс. Так неужели непонятно, что кому-то очень хочется, чтобы он оставался если не нейтральным, то хотя бы всеядным, не определившимся, с «широким левым» целеполаганием. Это и есть настоящая теоретическая борьба. Редакции КТВ нужно искренне помогать, а не издеваться над смелым открытым анализом пройденного пути.

«А борьба идёт против сознательного искажения и подтасовки фактов». Только к теории, как таковой, это никакого отношения не имеет. «КТВ силами небольшой инициативной группы превратился в сильный информационный ресурс». В том-то и дело, что как информационный. А источников информации сейчас масса. Я, например, получаю гораздо больше информации из ленты друзей в своём ЖЖ и пары рассылок с экономических форумов, не говоря об остальном. Вы поинтересуйтесь у владельцев динамикой посещаемости КТВ, думаю, вряд ли она положительная. Более того, думаю, что именно этим и вызван цикл выступлений Двуреченского.

По большему счету в период «перестройки» критика теории «перерастания социализма в коммунизм» или теории «строительства коммунизма», а также теории «общенародного государства» имела теоретическое основание.

Ведь эти вульгарные теории заменили марксистскую теорию революционного превращения социализма в коммунизм. Этому периоду все еще соответствовал бы политический переходный период, а государство этого периода было бы не чем иным, как революционной диктатурой пролетариата. Вместо этого была объявлена вульгарная теория «общенародного государства».

Кто автор или авторы этих «теорий»? Какими теориями они сегодня одурачивают граждан?

Рассматриваемые «теории» были не революционными, а контрреволюционными. Это они вызвали волну контрреволюционного движения. Без этих «теорий» не было бы в СССР контрреволюции.

Эти «теории» все еще имеют место в программах современных коммунистических партий.

Любителям диктатуры пролетариата не нужно общенародное государство, им и пролетариат не нужен, они хотят диктатуры для себя любимых, пытаясь замаскировать эту цель росказнями про осуществление диктатуры не ими, а безликим пролетариатом. Им необходимо разделение народа, чтобы было кого угнетать. Для них идеалом страны есть озаборенный колючей проволокой лагерь, где все будут рвать пупы для их пользы сами, и их потомки, и так до бесконечности, им не только коммунизм, им и социализм не нужен. Как в КНДР. Главное создать атмосферу вечного самопожертвования.

К вопросу о современном пролетариате. http://www.alternativy.ru/ru/node/13967

Боброву С.!

Вы предложили читателям ознакомиться со своей статьей "К вопросу о современном пролетариате".

Я ознакомился с ней и ее обсуждением. Впечатление удручающее.

Во-первых, ваши суждения в статье, мягко выражаясь, бессодержательные.

Во-вторых, там состоялся ваш диалог с оппонентом под ником «Толмач». Скажу прямо: по внятности изложения мыслей, по корректности ведения диалога, по уровню мышления, по глубокому осмыслению советской законодательной базы и, наконец, по объективному отношению к советской действительности подобные оппоненты в наше время – редкость.

И вот обстоятельное обсуждение вашей статьи завершается обращением Толмача в ваш адрес словами: «Если вы то, что я тут написал, так и не поняли, и по-прежнему название не связываете с конкретной сущностью, с конкретным механизмом проявления этой сущности, то я так же не вижу смысла в дальнейшем обсуждении данного вопроса. Это разговор глухонемого со слепым».

Еще раз повторюсь: у этого человека есть чему поучиться, а вы с ним расстались без какой-либо тени сомнений в своем демагогическом упорстве относительно советской действительности, без видимости сожаления потерять такого порядочного и знающего коллегу по дискуссии.

И вот вы, как ни в чем не бывало, уже появляетесь на Красном ТВ и, с видом уверенного в чем-то человека, предлагаете читателям знакомиться с вашими измышлениями, даже не понимая, что там вас круто приземлили.

Не поняли, видать, и не поймете.

И вот подобных «мыслителей» развелось в нашу пору тьма.

А во тьме очень сложно искать дорогу к истине.

Нашли родственную душу? Верующие люди зачастую становятся агрессивными, когда дело касается развенчания их веры. Аргументы здесь становятся бесполезными.

Боброву С.!

Ваш отзыв в определенной мере меня успокоил в том плане, что я не ошибся в своих критических замечаниях по рассмотренной публикации.

24.02.2016 - 16:07 Николай Градов Re: Василий-1

Василий-1, по аналогичной просьбе от Боброва прочитал его статью в Альтернативах. Полностью присоединяюсь к Вашему комментарию и сочувствую Толмачу. У Боброва все его теоретические выкрутасы от непризнания и нежелания изучать важнейший для развития теории научного коммунизма опыт реального социализма в нашей стране. Н.Градов

Николаю Градову!

Благодарю за объективный подход к анализу рассматриваемой публикации.