Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+18
+
+

В сегодняшней всеиндийской забастовке ожидается участие 150 миллионов человек

Опубликовано:  02.09.2016 - 21:37
Классификация:  Индия 

Как сообщает «Гардиан», Индия сегодня вся охвачена забастовкой. Если в прошлом году в аналогичной акции участвовало 140 миллионов человек, то в сегодняшней профсоюзы обещают 150 миллионов. Забастовку не остановило последовавшее в последний момент министерства финансов и труда обещание увеличения ежедневной зарплаты низкоквалифицированных рабочих на 104 рупии (примерно 108 рублей) в день. Будут закрыты и банки, и электростанции. Двенадцать профсоюзов требуют минимальной зарплаты 692 рупии в день (примерно 650 рублей), полной соцзащиты и запрещения иностранных инвестиций в железнодорожный транспорт, страхование и оборонную промышленность.

Как предварительная мера, с утра закрыты школы и колледжи Бангалора; были произведены предварительные аресты в Восточной Бенгалии, где премьер-министр угрожал расправой демонстрантам. По телевидению показывают протестующих, блокирующих железнодорожные пути и дороги в Ассаме, Утар Прадеше и Ориссе.

Забастовку не поддержал только один профсоюз, который, как и правительство Моди, аффилирован с той же националистической группой. В Индии защищён труд только 4% работников, но и это уходит. По словам профессора института имени Джавахарлала Неру в Дели Джайяти Гхош, в некоторых штатах уже месяцами не платят зарплату, нет субсидий на питание и не работает распределительная система.

Правительство Моди, обещавшее удвоенный рост экономики, вмести этого распродаёт акции госпредприятий , протащило через парламент закон о налогообложении национально значимых товаров и услуг и дало зелёный свет иностранным инвестициям. От продажи акций госпредприятий оно уже выручило 564 миллиарда рупий, но пока приватизацию приостановило, а реформу на рынке труда перекинуло в большей мере на штаты. Очень поощряется правительством всяческое преследование профсоюзов работодателями.

Нина Нечаева

Добавить комментарий (всего 3)
05.09.2016 - 08:40 Аюпова Лейсира

Молодец индийский народ,что вышли на улицу.Такие выступления на улицах страны укрепляют у народа веру в свои силы организует толпу в НАРОД-могущую изменить весь мир!

05.09.2016 - 08:51 Лейсира

Да здравствует мировая Коммунистическая революция!!!

05.09.2016 - 08:56 Лейсира

Я приветствую индийских забастовщиков!