Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+17
+
+

Красный флаг победы нал Раккой

Опубликовано:  06.01.2018 - 13:19

В ознаменование победы над игиловцам, после взятии их фактической столицы  Ракки, бойцы  интернационального батальона свободы решили водрузить , как в 1945 году над Рейхстагом, красный флаг победы.

Как сказал корреспонденту  «Морнинг Стар»   двадцатиоднолетний Серхилдан из Лондона, бойцы Инрернациональной бригады свободы в составе которой обрались люди со всех концов света, решили , что как в 1945 году бойцы Советской армии одержали победу над национал-фашистами, так и они одержали победу над исламистами-фашистами и считают, что они следуют той же коммунистической традиции, что они создали новую парадигму интернационализма.

Интербригадовцы сражались  в первых рядах плечом к плечу с курдами . «017 год был самым успешным, но и потерь было больше всего – погибли десять человек.

Другой интербригадовец,Текозин из Ирландии, которому уже к тридцати, скорбит по погибшим, среди  которых были не только члены их бригады, но вместе с ними участвовали в боях – снайпера Яака Хомнса из Борнамаута. Ему было всего двадцать четыре года. Он воевал два года и в Ракке подорвался на мине. Дружили они с курдским кинорежиссёром, который жил в Лондоне, Мехметом Аксоем, который погиб при контратаке игиловцев. Он часто приходил в бригаду вместе пообедать, поспорить, поговорить о политике. У него была удивительная аура, он всех заражал оптимизмом и надеждой на победу, как у настоящих  революционеров, как и они марксистов.

Будущее бригады неизвестно, как и будущее той местности Рохавы, которую они освободили.

 Те, кто вернулся домой, были арестованы. Задерживали и тех, кто пытался  уехать в Сирию, чтобы воевать протии игиловцев. Английский МИД настоятельно рекомендовал этого не делать.

Разумеется российская пресса ничего слышала о интернационалистах, да ещё с прокоммунистическими настроениями, да ещё помнящими против кого сражалась Советская армия. Впрочем, для кремлёвской компании и всей их «учёной»    обслуги  и в СМИ и Великая Октябрьская революция была событием малозаметным, вроде кухонной перепалки. 

Нина Нечаева

Добавить комментарий (всего 0)