Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

Британцы против наглеющих фашистов

Опубликовано:  19.07.2018 - 22:39
Классификация:  Великобритания 

Националисты из партии Томми Робинсона провели две демонстрации и митинги, требуя освобождения своего лидера, которому пришлось присесть на четырнадцать месяцев в тюрьму за неуважение к суду. Партия небольшая, но чрезвычайно агрессивная. Во время первой акции они ранили пять полицейских, и блюстителям порядка пришлось девять самых буйных из них задержать. Через неделю, четырнадцатого июля, соратники Робинсона в центре Лондона напали на профсоюзников, мирно сидевших в кафе, стали их избивать, ранили заместителя генерального секретаря профсоюза транспортников Стива Хэдли. Свидетели сказали, что нападение было никак не спровоцировано. Неудовольствие расистов вызвало участие профсоюзов в контракции против фашизма, организованной движением «Встанем против расизма».

Власти при этом ведут себя довольно странно. Две недели назад они усиленно пасли антифашистов, хотя те вели себя вполне прилично, через неделю не разрешили им провести митинг на площади перед парламентом, хотя среди выступающих были заявлены известные люди, депутаты парламента. Фашисты же свой митинг в центре Лондона провели, правда, под усиленным надзором полиции. Была даже конная. Почему-то миндальничает с ними и Facebook – паблик их не удаляет.

За несколько дней до второго марша фашистов с резким заявлением выступили английские интернационалисты, сражавшиеся на стороне курдов в Сирии. Вот что они написали:

«…Как те, кто сражался против ИГИЛ, и много друзей кого погибли в сражениях, включая восемь британских граждан, мы хотим объяснить, что Томми Робиннсон и Английская лига защиты, «Дженерейшен Айдентити» и «Футбол Лэдс Альянс» не являются борцами против исламского экстремизма, а только пытаются ухудшить положение. Как все крайне правые, Робинсон не предлагает решения, а только разделяет людей… Он формирует националистическое движение. Жестокий исламский экстремизм, такой как ИГИЛ и «Аль-Каида», не является часть традиционного ислама. Это – результат лишь недавних политических процессов, начавшихся в пятидесятых годах.

Исламский фундаментализм – не часть традиционного ислама. Ему всего сто лет, и он начал играть важную роль в последние пятьдесят. Мы должны противостоять этому реакционному, тянущему назад движению. Сам ислам не лучше и не хуже любой другой религии или учения.

Когда мы противостоим исламскому фашизму, мы должны быть очень избирательны по поводу тех групп или индивидуумов, которым противостоим. Крайне правым это не интересно. Они всех мусульман мажут дёгтем, обвиняя в поддержке джихадистского террора и желании захватить наши страны. Крайне правые подстёгивают напряжение между мусульманами и немусульманами с расистской целью, так как мусульмане в массе своей не белые. Они намерены строить правое движение, которой сначала делает козлами отпущения расовые меньшинства, а потом и всех остальных. В этом они похожи на прочие крайне правые движения по всему миру. Создавая общество, где обычные мусульмане чувствуют себя отторженными и подвергающимися опасности, они помогают этим в вербовке экстремистов. Если вы искренне сожалеете о разделённом сообществе, обвиняйте в этом правительства новых лейбористов и консерваторов, которые поддержали сегрегацию, поддержали и вдохновили неуважение и пренебрежение к женщинам и девушкам из рабочего класса.

Поддержите социалистический, классовый ответ, решение о единстве и равенстве общества со светским (не религиозным) образованием. Если вы действительно озабочены положением дел из-за исламского экстремизма, то:

- призовите правительство разорвать все связи с Саудовской Аравией, чьи законы почти полностью совпадают с джихадистами и которая экспортирует экстремистскую идеологию по всему миру;
- призовите правительство разорвать связь с турецким президентом Эрдоганом, который подпитывает и союзничает с ИГИЛ, чтобы вместе нападать на курдов, поддерживает джихадистов в Сирии и проводит всё более реакционные фундаменталистские законы в самой Турции;
- ищите решения и союзников среди мусульманских и мигрантских сообществ, которые наиболее поражены исламским экстремизмом.

Отряды народной самообороны не смогли бы победить ИГИЛ, подменяя одну религию другой и одну расу другой, а только используя идеологию секулярного, демократического, допускающего различные верования мультирасового социализма.

Левые идеи и политика принесли конец ИГИЛ в Северной Сирии и это же может стать оружием против других экстремистских движений и здесь в Британии».

Подписали заявление Александр Нортон, Каллум Росс, Джош Уолкер, Бройс Белдем, Тирпан Куди.

Нина Нечаева

Добавить комментарий (всего 0)