Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+17
+
+

Общественные движения в сравнении (часть 1)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  10.06.2012 - 11:09
Классификация:  Репортажи  Москва 

6 июня в книжном магазине «Циолковский» в Москве прошла открытая дискуссия "Общественные движения в сравнении". Дискуссия была посвящена московскому протестному движению декабря 2011 – мая 2012 в его сопоставлении с международным и региональным опытом гражданского участия. В числе выступающих – российские и европейские социологи, антропологи, историки, философы и художники, ведущие исследования протестной активности в России и за рубежом. Организатором дискуссии выступила Независимая Исследовательская Инициатива (НИИ митингов).

В первой части прозвучали следующие выступления:

Анна Григорьева (Кембриджский Университет, НИИ митингов). "Практика и политика самоорганизации - OccupyLondon и ОккупайАбай"

Джованни Савино (Неаполитанский Университет им. Федерико II). "Опыт общественных движений в Италии и России 2011/2012"

Михаил Габович (Einstein Forum, Берлин). "Пятая волна эмиграции и возникновение политизированной русскоязычной диаспоры на примере Берлина"

Часть 2

Добавить комментарий (всего 6)

Независимая и открытая дискуссия зависимого общественного движения на тему: "Как нам обустроить Россию ?". И сколько же развелось независимых зависимых на волне переустройства многополярного мира в - однополярный, не имеющий других полюсов, кроме собственного независимого. Саммиты и дискуссии стали главным и единственно возможным условием достойного и комфортного существования саммитологов. Что бы там ни говорилось, а кушать 3 раза в день и удовлетворять другие ежедневные и ежечасные потребности - объективная необходимость, данная нам в ощущении. На голодовках не проживешь. Для иностранных проведение таких саммитов на форе укрепления доллара по отношению к рублю в бивалютной корзинке, аж на 16 %, очень выгодно . Вот и валом валят они в центр Москвы , в книжные магазины. А в итоге - куча пластикового мусора и экскрементов. Да и россиянам хочется хлеба и зрелищ. В целях экономии средств и времени такие независимые саммиты целесообразно проводить, где ни - будь в сельской местности, где ощущается недостаток удобрений. Какую-то пользу можно будет при желании извлечь.

Яков Александрович, Вы правы. Но необходимо, чтоб эти господа ни только удобряли землю, но поработали немного.

questo Savino che ha partecipato al covegno, è un troskista dichiarato

А вот ЛГБТ нам не надо. У нас не будет гомофобии, когда не будет этой гадости на улицах, скромнее надо быть этим озабоченным. И тогда в России будет полная толерантность. И что-то часто ездят в Россию иностранцы поддерживать геев. Зря они это делают.

Слушаешь и понимаешь, ни какого дела, всей этой массе, до людей труда нет. Обслуживают своих господ и только.