Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+22
+
+

Клевета страшнее пистолета

Опубликовано:  29.03.2014 - 11:00

Почти шестьдесят лет прошло с тех пор, как хрущёвская клика оклеветала Иосифа Виссарионовича Сталина - великого продолжателя дела В.И.Ленина. И более шестидесяти лет - как хрущёвцы расправились с первым заместителем Сталина в Совете Министров Лаврентием Павловичем Берией.

Но если общественная реабилитация И.В.Сталина практически состоялась, то о Берии этого сказать нельзя.

Однако уже появились авторы (С.Кремлёв, Ю.Мухин, др.), которые исследовали многочисленные документы и на этой основе пришли к выводу, что Л.П.Берия был настоящим коммунистом и выдающимся управленцем.

Выливая ушаты грязи сначала на Л.П.Берию, а затем на И.В.Сталина, хрущёвцы отвлекали внимание общественности от своих грехов и даже, как считают исследователи, настоящих преступлений, в том числе убийства И.В.Сталина.

Миасское отделение Объединённой коммунистической партии провело чтения, посвящённые 115-й годовщине со дня рождения Л.П.Берии.

Н. Федорук.

Добавить комментарий (всего 177)   Более новые ›
29.03.2014 - 12:34 Дмитрий 123

Берия - сообщник Сталина в деле уничтожения старой большевисткой элиты, а тем самым революционной традиции в партии и стране. Никакие заслуги Берии в хозяйственном руководстве СССР (в том числе и в курировании работы над созданием ядерного оружия) не могут отменить его гнусной роли в контрреволюцинных репрессиях против мнимых и настоящих противников сталинской диктатуры. Берия - опричник, палач, контрреволюционер. Его реабилитация преступна и невозможна. Красное ТВ должно прекратить публикацию подобных провокационных сообщений.

Темнота, Дмитрий. ".....Когда я в разговоре касаюсь до этой темы, мне сразу говорят: а где доказательства, документы? А я говорю: а укажите истинный заговор, который оставил по себе хоть клочок бумаги с уличающей записью.

Закулисье Истории (а всё важнейшее в Истории творится втайне от публики) очень редко открывается исследователю. К примеру, говорить о «двоевластии» в России после февраля 1917-го года — смешно, ибо почти все министры Временного правительства и все лидеры Совета были «братья» и вместе заседали в масонских ложах. А вот о чём они договаривались — этого мы не знаем.

Февральский переворот в России в 1917-м году явился результатом заговора, который начался в сентябре 1915-го года. Об этом впервые заявил печатно Деникин в Париже в 1921-м году. Монархисты хотели силой вырвать у своего государя отречение, а в случае отказа — убить царя (большевики, когда убили государя в 1918-м году, лишь окончили замысел монархистов и масонов от 1916-го года). Потом появились в эмигрантской печати свидетельства о масонском заговоре. В действительности, там был сложный клубок четырёх заговоров: дворцовый (великие князья), генеральский (армия), заговор разведок Англии и Франции, и масонский заговор («центр» депутатов Думы, эсеры и меньшевики). Имеется обширная литература по сему вопросу, воспоминания участников заговоров и очевидцев, но — ни одного «документика».

Хорошо, говорю я. Считайте, что всё нижеизложенное мне приснилось (удачно, что жанр сновидения избавляет меня от докуки дотошных ссылок на источники, всем известные).

Вы помните паническую записку Ленина 24 октября 17-го года? «Теперь все висит на волоске», «Нельзя ждать!! Можно потерять всё!!»

Далее у Ленина две совершенно загадочные фразы: «Кто должен взять власть? Это сейчас неважно: пусть её возьмёт Военно-революционный комитет или „другое учреждение“... Взятие власти есть дело восстания; его политическая цель выяснится после взятия». http://o-strizak.livejournal.com/58554.html

Забористую траву курите.

"...Не меняй на лавр сурового креста..."

Человек (2)- это робот:-) И вообще, не стыдно ники воровать? А вообще - вы капиталисты все время воры. Верно с рождения. В детском саду у друзей паровозики не тырили?

Сынок, я под этим ником писал ещё два года назад иди обратно к жидомасонам в детский сад.

Свободу Юрию Деточкину. Свободу Сергею Удальцову. Свободу всем, кроме Тимошенко и Ходорковского.

К сожалению - реалии таковы, что на свободе Тимошенко с Ходорковским. А полковник Хабаров и удалец Удальцов... Ну ... в общем - Свободу Юрию Деточкину.

А кто сказал ,что царя убили, большевики?-Первый или НТВ ?

Причем тут Красное ТВ, не они же провели эти чтения, а ОКП точнее член Президиума ЦК ОКП провела их. Вот вам и провокация, лучше бы коммунизму молодежь учили..

Дмитрий 123: "Берия - сообщник Сталина в деле уничтожения старой большевисткой элиты". СУПЕР, СУПЕР!

Это - ключевое признание того, что ОДНИ (Ленин, Сталин, Свердлов, Молотов, Калинин, Фрунзе, Киров, Каганович, Берия, Чапаев, Ворошилов, Думенко, Миронов) боролись с самодержавием, буржуазией, иностранными интервентами ЗА народное счастье, за социализм, а ДРУГИЕ (примазавшиеся к Русской революции, это не националистический термин, так Ленин говорил: "Русская революция") боролись за руководящие кресла, сладкую жизнь на этих руководящих местах и СТАТУС ЭЛИТЫ для себя, родимых. Они и составили различные "оппозиции" большинству ленинско-сталинскому в партии, потерпели полный КРАХ в открытых дискуссиях, эти "оппозиционные" группировки и их лидеры перешли к силовой борьбе с политическими противниками — большинством партии, с советским народом (поддержавшими сталинскую платформу большинства), к антигосударственной, изменнической, преступной и террористическо-вредительской деятельности. И репрессировали — физически уничтожали сталинцев там, где имели рычаги власти (в регионах), нагло, беззаконно.

А Лаврентий Павлович Берия говорил: «Всей своей прошлой работой я верно служил партии и народу, всегда был беззаветно предан великому вождю Сталину.»

И Сталина слова: «Самое лучшее — судить о людях по их делам, по их работе.»

Есть сообщество ВКонтакте "Лаврентий Берия - оклеветанный маршал" http://vk.com/beria26

Там: вся правда о Берии, оклеветанном и подло УБИТОМ (да, убитом, "арест и суд над английским шпионом Берия": ложь и фальсификация) предателями рабочего класса (ликвидировавшими диктатуру пролетариата в партийной Программе и Конституциях СССР и Союзных республик, нанёсшие гигантский и движению к построению Коммунизма в СССР, и вред мировому коммунистическому, рабочему движению, расстрелявшие в 1956 году в Тбилиси и в 1962 году в Новочеркасске коммунистов, комсомольцев, рабочих, даже пионеров, выпустившие массово на свободу и реабилитировавшие всякую мразь: от троцкистов до убийц-бандеровцев, полицаев, гитлеровских прочих прислужников, закоренелых уголовников.

И отлично, что всё больше людей разоблачают вражескую ложь. На согласии с вражеской ложью и гнилом фундамента антисталинизма не построить настоящую Компартию.

А если (как утверждает Опанас): "Большинство членов ОКП мягко говоря критически относятся к Сталину и безусловно осуждают Берию", то миасские коммунисты поймут скоро, что "мы не туда попали".

Пишите так, словно "Краткий курс" цитируете. Но сейчас не 37 год. Каждый, кто хочет знать реальную историю партии большевиков, может самостоятельно изучить эту тему на основе объективных исторических материалов, без идеологической предвзятости и иллюзий. Чем читать сталинистов-державников Мухина, Кремлева, Прудникова, советую вам обратиться к изучению серьезных исторических книг, написанных, кстати, с большой доле симпатии и уважения к левым идеям. Вот ссылки на книги, прочитанные мной лично:

Подлинная история РСДРП-РКПб-ВКПб. Краткий курс. Без умолчаний и фальсификаций http://obuk.ru/238435-podlinnaya-istoriya-rsdrp-rkpb-vkpb-kratkiy-kurs-bez-umolchaniy-i-falsifikaciy.html

Сталин и борьба за лидерство в большевистской партии http://scepsis.net/library/id_3543.html

Не то что бы поддерживая Краткий Курс...но классовый анализ, анализ действий классов, анализ идей в первой работе настолько на низком, отсутствующем уровне, что даже грустно. Чисто для констатации событий. Вторую скопировал - прочту.

В первой работе (Подлинная история РСДРП-РКПб-ВКПб) классовый анализ действительно практически отсутствует, это работа интересна в другом смысле - своей фактографией и фактически первом обобщении истории КПСС без идеологических штампов советского времени. А вот вторая работа (на сайте Скепсиса) очень интересна именно в аналитическом смысле. Жаль тираж мизерный, на бумаге не купишь нигде.

"...Но сейчас не 37 год..."

А жаль. Нужен не 37, а помноженный на десять по эффекту.

Пятоколонщики должны валить лес на Колыме, в полной изоляции от нормальных людей, а не выносить мозг молодежи и детям своим капиталистическим онанизмом по центральным каналам, вещающим на 145 миллионов людей России.

Ваше негодование понятно, но вы ошиблись с терминами. 37 год - это термидор, а нужна революция. Когда не вождь будет вершить суд над "врагами народа", а сам народ будет вершить суд над вождями.

Не рассказывайте укуреной имперке в кубе про революцию, это бесполезно.

Сталин ничего и не вершил, суд вершил. Вернее суды от Народного до Верховного. Согласитесь, что Сталин был добрый и справедливый человек, который не загасил до конца , ВЕРЯ В ПЕРЕВОСПИТАНИЕ пятоколонщиков и в излечение психов, типа Новодворской, которые за триста баксов в 1990 году орали на Красной Площади, что Советы и коммунисты это отстой.

Вот и "Человек" пришел опять на форум обкуренный до трусов. Пятоклонщик, но думает, что выглядит оригинальным и умным)))))))))))

Очень жаль, что сейчас не 1937 год, а 2014. И очень жаль, что живу не в Великом, Светлом, Могучем Союзе Советских Социалистических Республик Свободных, а в периферийно-капиталистической самодержавной "сырьевой империи" (которая смыслом своего существования на Земле утвердила вывоз прихватизированных богатств Родины за кордон и потреблятство скотское). Но... верю и надеюсь, что буду хоть в старости жить "в стране не дураков".

А "реальную историю партии большевиков" изучать по книжонке каких-то неведомых господ Вэ. Измозика, Бэ. Старкова, Бэ. Павлова, Сэ. Рудника (блин, так вспоминаются строки из "Двенадцати стульев" Ильфа и Петрова: "Чалкин, Малкин, Палкин, Залкинд. - А Ёлкина у вас нет?" :)) да себя не уважать, как говорится! Почему? Да потому, что ЯВНАЯ ЛОЖЬ, видно с обложки даже: "Подлинная история РСДРП - РКПб - ВКПб"! Вам не видно? Партия носила (В РЕАЛЬНОСТИ, а не в "параллельном мире измозиков - рудников) названия: РСДРП - РСДРП(б) - РКП(б) - ВКП(б) - КПСС. И не нужны никакие измозики - рудники - чалкины - малкины - "Питеры" и "Скепсисы", когда есть Собрание сочинений Иосифа Виссарионовича Сталина: http://stalinism.ru/sobranie-sochineniy.html и история моей семьи, например.

Вы, Алексей_К, верующий человек. Вера в авторитеты вам подменяет знание. Увы, у нас очень много таких людей, которые подобно вам верят в Сталина, вместо того, чтобы объективно изучать его действительную роли в истории партии и страны. Очень жаль. Не оттого ли и топчемся на одном месте уже 25 лет, что привыкли во всем полагаться на вождей, а в отсутствие оных не способны не не то что на борьбу, но хотя бы на самостоятельное осмысление всего происшедшего?

Дмитрий, выражаясь вашими словами, "вера" во что-то (а НЕ в кого-то) у мыслящих людей основывается на ЗНАНИИ и АНАЛИЗЕ. Я много читал (и Ленина, и Сталина, и воспоминания соратников и современников Ленина и Сталина, и авторов-сталинистов, и антисталинистов всех мастей), плюс имел возможность узнать правду о той Эпохе и от своих родственников близких, и от ветеранов (живших тогда, в отличие от вас и меня), плюс анализировал, КАК СССР докатился до предательской "перестройки", до поражения в войне с Мировым Империализмом и НАТО, до позорно-трагического развала на части и превращения СНГовий и "стран Балтии" в периферийно-сырьевые придатки победителей и почему не было сильного сопротивления всему этому предательству, развалу, грабежу, геноциду, кстати. И не полагаюсь на вождей и/или "доброго царя", "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Но для спасения: утопающие должны научиться плавать, а во-вторых, твёрдо знать, куда, к какому берегу плыть! Методика обучения и знаний: учение Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина, да, и Сталина, который был не только Великим практиком и созидателем, но и разработчиком путей для движения к Коммунистическому Будущему.

А почему бы вам, прежде чем рекомендовать книгу, не дать справку от том, кто такие господа Измозик и Старков? Может быть это и вполне достойные люди, но, учитывая тот факт, что информационное поле основательно засрано всякими волкогоновыми-млечинами и им подобными, тратить время на чтение очередной разоблачительной антисоветской дряни не охота - в перестройку начитался...

30.03.2014 - 08:48 Дмитрий 123 Re: inter

Это специалисты по истории советского времени. Книга "Подлинная история РСДРП-РКПб-ВКПб" написана вполне благосклонно к истории коммунистической партии, при этом большевистские вожди не идеализируются, а изображаются как реальные изменчивые люди со своими пристрастиями, характерами и судьбами. Никакого антисоветизма в духе волкогонова-млечина в книге нет (хотя авторы, конечно, далеко не леворадикалы), зато есть много интересного фактического материала, игнорируемого или замалчиваемого в советское время.

Нашёл в Сети только про одного "специалиста". "Старков Борис Анатольевич. Доктор исторических наук, профессор Университета экономики и финансов. Специалист по политической истории России ХХ века.

Почетный работник Высшего Образования Российской Федерации, Заслуженный деятель науки Российской Федерации. В 2002—2007 гг. — председатель ГЭК и ГАК факультета международных отношений СПбГУ. Почетный доктор истории Абердинского университета (Шотландия), руководитель рабочей группы по изучению политических процессов в советской России в Институте социальной истории (Амстердам).

Общественные должности

Член научного общества историков-архивистов

член проблемного совета по истории революции РАН

член редколлегии журналов «Новый часовой» и «Русское прошлое»

Член научно-методического Совета по истории Российской Федерации."

http://www.famous-scientists.ru/8596/

Без комментариев.

А то, что в названии книги даже названия партии большевиков написаны НЕВЕРНО (и, уверен, это - НЕ опечатка): говорит о многом. :)

что неправильного в названии? я догадываюсь - РСДРП вместо РСДРП(б)... фокус в том что партии с таким названием никогда не существовало... Даже 6 съезд проходил как съезд всей РСДРП несмотря на то что меньшевики в нем не приняли участия...

Впервые название РСДРП(б) появляется в документах 7 съезда когда партию перименовали в коммунистическую и оборачиваясь назад уточнили, что переименовывается большевистская часть.

А зачем догадываться, Опанас? Выше писал я: "Да потому, что ЯВНАЯ ЛОЖЬ, видно с обложки даже: "Подлинная история РСДРП - РКПб - ВКПб"! Вам не видно? Партия носила (В РЕАЛЬНОСТИ, а не в "параллельном мире" измозиков - рудников) названия: РСДРП - РСДРП(б) - РКП(б) - ВКП(б) - КПСС". И неужели доктор, почётный работник, заслуженный деятель науки РФ, председатель ГЭК и ГАК, почётный доктор, руководитель, многочлен Старков и его соавторы не знали этого? Очепятались, ага? И партии большевиков - не существовало? Сильно. Как много нового узнаёшь. :)))

Не придирайтесь к мелочам. Все это авторы книги прекрасно знают, просто сократили название партии для удобства. Кстати, КПСС тут ни при чем - повествование в данной монографии (как и в знаменитом "Кратком курсе") доведено до конца 30-х годов, когда компартия еще называлась ВКП(б).

Мелочи? Сократили название партии для удобства? Скобки (б) в названиях партии большевиков тоже сократили? :) "Экономика должна быть экономной", как говаривал Леонид Ильич. :))) Смешно.

Фракция большевиков существовала, а партия нет. После фактического раскола в 1912 году Ленин так и не собрал съезд отдельной партии. Во многих регионах разделение так и не произошло. Ну а 6 съезд как я уже говорил собирался претензией на то что это съезд всей РСДРП - так было во всех материалах съезда. Что же тут не так?

"Понятие Б. возникло в связи с выборами на Втором съезде РСДРП (1903) руководящих органов партии, когда сторонники Ленина составили большинство (большевики), а оппортунисты — меньшинство (меньшевики). "Большевизм существует, как течение политической мысли и как политическая партия, с 1903 года" (Ленин В. И., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 41, с. 6). (...) Российская социал-демократическая рабочая партия (РСДРП) стала официально именоваться РСДРП (большевиков) — РСДРП (б) с 7-й (Апрельской) конференции партии (1917). С марта 1918 Российской коммунистической партией (большевиков) — РКП (б), с декабря 1925 Всесоюзной коммунистической партией (большевиков) — ВКП (б). 19-й съезд партии (1952) постановил именовать ВКП (б) Коммунистической партией Советского Союза — КПСС." ("Большая советская энциклопедия", статья "Большевизм", http://allencyclopedia.ru/9286 )

Я знаю очень многих "специалистов по истории советского времени" - их еще называют советологами. "Благосклонность к истории коммунистической партии", конечно, трогает до слез, но "интересного фактического материала, игнорируемого, или замалчиваемого в советское время", я уже наелся в конце восьмидесятых - фабрика "ранее засекреченных документов" г-на Яковлева в те годы просто засыпала нас сенсационными тайнами.

Мне было бы гораздо интереснее поговорить с этими "специалистами" где-нибудь в непринужденной обстановке, способствующей откровенности. Думаю, что можно было бы узнать много интересного об обстоятельствах создания их богатых "интересным фактическим материалом" произведений.

30.03.2014 - 19:06 Дмитрий 123 Re: inter

Я вам так скажу. Книга написана не русофобами и не антикоммунистами в духе Яковлева-Волкогонова, но и не сталинистами-державниками в духе Жукова-Косолапова. Книга написана людьми, симпатизирующими истории коммунистической партии и разоблачающими как старые (советские), так и новые (постсоветские) мифы о ней. Это научно-популярное издание, понятное простым людям и рассчитанное на широкую аудиторию.

я уважаю Салина и Берия ,за то что он очистил страну от этой элиты,которая уничтожала все Русское и Русских. Хватит только подавления Антонновского восстания с применением хим оружия,расказачивания. И если б не Сталин то снесли и храм Василия Блаженного.Чего молчали когда рушили памятники Сталину,а сейчас спохватились,Ленина тронули.Нет я не за вандализм разрушения типа как скинули памятник в Киеве,да они Ленина на руках должны носить,а то не было и украины.Сталин и Берия как могли боролись с сионизмом,и этого им те не простят никогда .

Вы великолепны! Это лучший комментарий в теме... По вашей логике выходит что Сталин и Берия кулацкие заступники против жидо-большевиков... :-)

Продолжайте в том же духе и будет вам счастье... :-)

01.04.2014 - 15:23 Наталия Семёновна Re: Опанас

Всем спорщикам предлагаю открыть стенограммы партийных съездов после смерти В.И.Ленина.Они печатались в те годы.Там есть и доклады и дискусии.Тогда многое становится понятным,почему произошло то,что было в нашей истории.А главное - помнить,что истина всегда конкретна.

Для этого надо ХОТЕТЬ разобраться. Фанатикам это не нужно. Они будут слепо защищать своего кумира пока зад не порвут.

Фанатики Сталина, ненавидящие Троцкого, потому что с ним посрался Сталин обвиняют в фанатизме Троцкому. Какая умора.

Конкретный мудак.