Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
-1
+
+

Итоги голосований на передаче «Суд времени». 5-й канал российского ТВ.

Опубликовано:  25.08.2010 - 10:10

1. Беловежское соглашение – катастрофа или меньшее из зол?

Интернет голосование

Катастрофа - (89%)

Меньшее из зол - (11%)

Телефонное голосование

Катастрофа - (91%)

Меньшее из зол - (9%)

Голосование в студии

Катастрофа - (52%)

Меньшее из зол - (48%)

2. Егор Гайдар: созидатель или разрушитель?

Интернет голосование

Созидатель - 472 (25%)

Разрушитель - 1432 (75%)

Телефонное голосование

Созидатель - (14%)

Разрушитель - (86%)

Голосование в студии

Созидатель - (39%)

Разрушитель - (61%)

3. Коллективизация: преступная авантюра или страшная необходимость?

Интернет голосование

Преступная авантюра - 87 (29%)

Страшная необходимость - 211 (71%)

Телефонное голосование

Преступная авантюра - (22%)

Страшная необходимость - (78%)

Голосование в студии

Преступная авантюра - (64%)

Страшная необходимость - (36%)

4. События осени 1993 года: выход из тупика или крах демократического проекта России?

Интернет голосование

Выход из тупика - 122 (18%)

Крах демократического проекта России - 544 (82%)

Телефонное голосование

Выход из тупика - (7%)

Крах демократического проекта России - (93%)

Голосование в студии

Выход из тупика - (33%)

Крах демократического проекта России - (67%)

5. Николай II – достойный правитель или лидер, приведший к краху?

Интернет голосование

Достойный правитель - 287 (21%)

Лидер, приведший к краху - 1074 (79%)

Телефонное голосование

Достойный правитель - (22%)

Лидер, приведший к краху - (78%)

Голосование в студии

Достойный правитель - (66%)

Лидер, приведший к краху - (34%)

6. Присоединение Прибалтики к СССР – проигрыш или выигрыш?

Интернет голосование

Проигрыш - 302 (17%)

Выигрыш - 1443 (83%)

Телефонное голосование

Проигрыш - (11%)

Выигрыш - (89%)

Голосование в студии

Проигрыш - (63%)

Выигрыш - (37%)

7. Кто для нас Михаил Тухачевский – несостоявшийся Бонапарт или рядовая жертва сталинского террора?

Интернет голосование

Несостоявшийся Бонапарт - 637 (73%)

Рядовая жертва сталинского террора - 233 (27%)

Телефонное голосование

Несостоявшийся Бонапарт - (75%)

Рядовая жертва сталинского террора - ( 25%)

Голосование в студии

Несостоявшийся Бонапарт - (28%)

Рядовая жертва сталинского террора - (72%)

8. Большевики спасли или погубили Россию?

Интернет голосование

Спасли Россию - 4727 (88%)

Погубили Россию - 639 (12%)

Телефонное голосование

Спасли Россию - (72%)

Погубили Россию - (28%)

Голосование в студии

Спасли Россию - (29%)

Погубили Россию - (71%)

( от редакции: в течение и по окончании первого дня дискуссии результаты телефонного голосования были следующими – Спасли 81%, Погубили 19%. )

9. Ввод советских войск в Афганистан – авантюра партократов или геополитическая необходимость?

Интернет-голосование

Авантюра партократов - 221 (10%)

Геополитическая необходимость - 1913 (90%)

Телефонное голосование

Авантюра партократов - (13%)

Геополитическая необходимость - (87%)

Голосование в студии

Авантюра партократов - (65%)

Геополитическая необходимость - (35%)

(Информация КАДНК – Коммунистической Ассоциации Деятелей Науки и Культуры)

От КТВ. Перед нами яркий знак изменения общественного сознания РФ в сторону переоценки основных эпизодов Советской истории. Манипулятивный удар по советскому народу в 80-90-е годы, исчерпал в целом и общем свой ресурс . В этой связи следует заметить, что данное изменение не сказалось на сочувствии к ныне существующим коммунистическим силам. И прежде всего к КПРФ. Не сказалось на активизации политической сознательности населения. Думается, что значительная вина в этом феномене лежит на руководстве КПРФ и прочих лидерах коммунистических партий, которые не смогли использовать обще полевении населения Российской федерации. В свете разгоревшихся чисток с наиболее активными членами в рамках КПРФ (Ленинградское дело, Московское дело и пр.), данное эмпирическое обобщение выглядит довольно характерно. Пора задать три ключевых вопроса.

"Кто виноват?"

"Кому это выгодно?"

и

"Что делать?"

Добавить комментарий (всего 129)   ‹ Более старые   Более новые ›

По-моему голосования по телефону и интернету накручены. Слишком бредовые результаты. Там и за 2х2=5 проголосуют 99%

Владу. По телефону и инету самое правдивое голосование, поэтому Млечин и Сванидзе бесятся. Они уже придумали вести заседание на одну тему пять дней. Думали, что это может как-то повлиять на итоги голосования. Сергей Ервандович, я с Вами - нас миллионы.

Интересно, кто ж его накручивает? Неужели на Пятом канале существует просоветское лобби?

Я считаю, что Сванидзе, будучи ярым до психического надрыва антисоветчиком, а значит и народоненавистником, не может занимать место судьи, т.к. не в состоянии объективно оценивать историю и ее уроки, руководить полемикой. Считаю, что его надо, как оголтелого убрать с телевидения на пенсию.

Что ж, вот, господин Жильцов, давно нет ни коммунистов у власти, ни "развитого" и вообще никакого социализма, ну, теперь-то ваша душенька довольна? Или опять что-то не так, как-то что-то не хорошо? Никак не угодишь Вам, господин хороший. Вообще по вашему писанию складывается такое впечатление, что мы с вами жили в разных государствах. Странные вещи Вы пишете - Ах, вы были даже сыном деревенского учителя, а Вас злодеи-коммунисты заставляли заниматься общественно- полезным трудом в колхозе, в свободное время, на свежем воздухе, это же просто кошмар! Ну - каторга , да и только! Ну, так вот - я тоже был сыном сельского учителя в 50 годы. Жили в степном Крыму. Школа на полтора-два месяца практически закрывалась( оставались самые маленькие), и мы все шли убирать виноград. Работа это не легкая. Рядок длиной 150 метров, жара, ящики тяжелые, таскать их далеко, а мы ведь дети еще, но не закончить уборку его нельзя. Только пота тогда никто не боялся, и было такое понятие - "НАДО!" Все мы с детства были приучены к труду, и никто из нас не только не возражал против этого, даже не понял бы возражавшего - ведь дураку ясно - виноград ждать не будет, а уборка - итог трудной и тяжелой работы по выращиванию. И если бы я попытался как-то увильнуть,"сачконуть" - не какие-то там чужие коммунисты, а мой родной отец (простой сельский учитель)сам бы со мной бы по-мужски разобрался (а проще говоря - просто хорошо выпорол бы), и все бы удовлетворенно сказали, что он прав. И всегда школа наша помогала колхозу, как и колхоз считал ее своей. И уж если никто в нашем селе в 50 не голодал, то впоследствии тем более. Конечно, попадались и такие, вроде Ваших мужичков. В этих семья не только сами они, но и их жены и дети жили впроголодь оттого, что они пьянствовали беспробудно, хозяйства у них не было, и они не только в колхозе, но даже в собственном доме увиливали от всякого труда. У подобных мужичков была тогда в ходу такая пословица: "Не робиты(не работать) - можна житы, а не жерты(не кушать) - можна вмерты( умереть!" Но их было мало, а подавляющее большинство людей нашего села были хорошими честными тружениками, они признавали партию своей и верили ей, потому что видели, что партия стремиться привести их к еще лучшей, полноценной и зажиточной жизни.

Что вы хотите от студии,где в качестве судьи сидит фашиствующий недоучка историк, чьи руки по локоть в крови жертв 1993 г. Этими руками он разжигал костер людоедских страстей демократов, а теперь трепещет от того, что его как поганую собаку кто-нибудь прибьет за все его мерзости.

Как для старшего научного сотрудника, пусть и бывшего, Вы г-н Жильцов, удивляете отсутствием логики. Вам как ученому известно, на неверных данных ничего путного не построишь, и не спроектируешь. Наша же страна была по всем основным показателям если не первой, то второй в мире. Штаты и Европа ее боялись(наверно, у них были основания, не правда, ли?). И развивалась она и строила, и ни кому не была должна, и ни у кого не спрашивала разрешения, как ей поступить. Так что не надо врать! И жить в ней было ВСЕМ людям хорошо и просторно, а не только кучке паразитов и их холуям. Разве что почаще нужно было бы гонять из избы жуков и тараканов, в том числе в КБ и НИИ.Как-то не сходятся у Вас концы г-н ученый. А свидетелей величия нашей страны осталось еще много, и не смотрели они на наш новый мир через черные очки, как Вы, поэтому и видели все, как есть. Ну, а с диалектикой у вас совсем беда. Хочу напомнить, что мир непрерывно развивается. Было рабство, феодализм, сейчас капитализм, а впереди будет социализм, как это вам и не приятно, и как Вам этого не хочется. Впрочем, не огорчайтесь, возможно, мы с вами до этого не доживем.Ну, а если случится он быстрее, чего я желаю всей душой, то советую вам примирится с неизбежным. И еще просьба - не напрягаться и поменьше вешать молодежи лапшу на уши, она вовсе не такая глупая.

Для того, чтобы кого-то презирать, надо быть выше него хотя бы на голову. Увы, по Вашим писаниям вполне заурядного обывателя, любезный Жильцов, не составишь такого впечатления.

Виноват Зюганов , он своим болотом отпугивает избирателей

сколько смотрю суд времени и все удивляюсь это насколько же надо не любить свою страну в которой выросли, выучились,они сами, их дети. сванидзе и млечин. им 90% населения что это белое а они уперлись что черное. зачем они вообще живут в нашей стране???????????????

В редакцию передачи «Суд времени» 5-й телеканал, г. Санкт-Петербург Ведущим передачи Сванидзе Николаю Карловичу, Млечину Леониду Михайловичу, Кургиняну Сергею Ивановичу.

От членов Общественного Совета пенсионеров Удмуртии, граждан России 1. Исупова Герольда Васильевича прож: 426063, г. Ижевск, Ключевой пос. дом.35, кв.57 2. Шутова Виктора Васильевича прож. 426011, г. Ижевск, ул. Удмуртская, д.265, кор. 1, кв. 156 3. Казанцевой Ирины Алексеевны прож.:426063, г. Ижевск, Ключевой пос. дом 37, кв. 150 4. Максимова Владимира Тихоновича прож.: 426076, г. Ижевск, ул. Советская, дом 22, кв. 13

Двойной эпиграф «Если ты украл булку – тебя посадят в тюрьму, если ты украл железную дорогу – тебя выберут в сенат» (Марк Твен, проживавший в США)

Если ты по поручению правителя надругался над миллионами пенсионеров, то тебя наградят орденом «За заслуги перед Отечеством» и пошлют с повышением послом на Украину (Ветераны РФ, проживающие в Удмуртии).

Уважаемые Николай Карлович, Леонид Михайлович, Сергей Иванович !

С большим вниманием и даже можно сказать с соучастием смотрим Ваши программы «Суд времени». Большое спасибо за такой телепроект. Он не оставляет нас равнодушными и значительно расширяет мировозрение по истории нашей Родины. Однако, на наш взгляд, не отрицая важности исторических событий, мы считаем, что передача уходит (или уводит слушателей) от более близких событий (5 – 10 лет), происходивших в стране. Мы имеем в виду, что нет публичного обсуждения времени правления В.В. Путина, который ни разу не согласился, не снизошёл, на публичные дебаты. Нам, пенсионерам, просто необходимо, пока мы ещё живы, услышать не «разъяснения» властей принятых в постсоветское время законов, которые, на наш взгляд, ущемляют наши права и ухудшают качество уровня жизни граждан. Таких законов много. Это и законы, связанные с постоянно реформируемой пенсионной системой, неожиданным изменением подсчёта трудового стажа граждан при начислении пенсий, в том числе учившихся на дневных отделениях в вузах, автогражданка (которая выгодна только богатым), а для простых автовладельцев это просто дополнительный налог, выгодный для страховой мафии. Федеральный Закон № 185, когда государство отказалось нести ответственность за капремонт жилых домов и ЖКУ, ряд других законов. Конечно, это период за несколько передач не поднять, поэтому мы предлагаем сузить предмет рассмотрения и обсудить хотя самый злободневный (злой) закон № 122-ФЗ от 22.08.2004 года, о т.н. «монетизации» льгот. С 22 августа 2004 года прошло уже достаточно времени и недопустимо обсуждать вопрос надругательства над старшим поколением со стороны властей, только тогда, как нас не станет на этом свете. Мы, конечно, понимаем, что «мёртвых львов» не страшно пнуть, а вот как насчёт того, чтобы обсудить деяния живого «льва», хотя и временно исполняющего обязанности «леопарда»? Мы понимаем, что «ходить бывает склизко по камешкам иным» итак, о том, что близко, мы лучше умолчим» (А.К. Толстой). По количеству обращений к сильным мира сего видно, что ветераны, проживающие в Удмуртии, люди довольно-таки наивные. Вот поэтому мы снова обращаемся к Вам, наивно полагая, что наш вопрос будет рассмотрен на передаче, раз другие государственные организации и первые лица Удмуртии и России не хотят заниматься вопросами нарушения Конституции Российской Федерации. Так «склизко» или не «склизко»? Мы всё-таки наивно надеемся, что наше обращение к Вам не будет выброшено в корзину. Мы можем предоставить все имеющиеся у нас документы (см. приложения). Если поднимаемый нами вопрос будет рассмотрен, то его нужно рассматривать именно по материалам регионов, а не обстоятельствам в г. Москве, где «монетизация» льгот была проведена более-менее порядочно. Москва – это не вся Россия. Власти России боятся обидеть ветеранов, проживающих в Москве и поэтому их уважают. А в регионах (в частности, в Удмуртии) ветеранов за людей не считают. При неполучении от Вас в течение полутора – двух месяцев запроса на высылку накопленных у нас документов (смотри приложение), мы поймём, что нам отказано в рассмотрении нашего заявления, даже и в Вашем общественном «Суде времени», мы будем вынуждены прибегнуть к последнему средству, возможному в нашей стране, а именно написать жалобу в СПОРТ-ЛОТО.

Приложение: 1. Сравнительная таблица ветеранских льгот ДО и ПОСЛЕ реализации закона № 122-ФЗ от 22.08. 2004 г. на 1 стр. 2. Перечень документов на 11 стр.

С уважением, Исупов Герольд Васильевич, Шутов Виктор Васильевич, Казанцева Ирина Алексеевна, Максимов Владимир Тихонович.

Господин Сванидзе, вы верно сказали,что Троцкий выиграл на чужом поле у Сталина.Тогда получается,зрительный зал и вы в месте сними-это чужое поле.А вот весь наш народ который все эти страдания вынес это уже не ваше поле,оно наше и мы при всех невзгодах останемся на этом поле особено поколение 30х годов вам нас никогда непонять вы служите ОДНОБОЖНИКАМ,а мы нехотим итти с ними в ногу.Мы хотим жить нормальной,свободной от таких как вы жизнью.Из всех ваших передач вы лично против РОССИЙСКОГО народа это видно даже по выражению вашего лица.Ни в одной из ваших передач вы не выиграли и вам не стыдно?.Есть пословица ему ссы в глаза а ему всеравно божья роса.Хоть один раз попытались бы выграть,вы даже и не пытаетесь,только по эму мне противно смотреть на вас с Млечиным Хотя передача интересна и необходима,она на многое открывает глаза.А Млечин вместе с вами ее порочите

Для меня ничего не меняется.17году пришло к власти быдло так и оно и осталось у руля на всех уровнях.Честных,умных,смелых, патриотов убивают,бьют , сажают.Скажите честно кто нас,свою зарплату отдаёт соседу мол я забулдыга и шизик сам не могу с умом распорядиться вот вам мои деньги под3%а мне будете давать в долг под 7%.А не наши правители отдают и помогают и прощают всем кроме НАС.Вот и подумайте кто НАШИ и НЕ НАШИ.

"Быдло", пришедшее к власти в 17 году, привлекло к управлению лучшие умы царской России, всех, кто готов был работать на новую общественно-экономическую формацию. Но готовы были далеко не все. Некоторые восприняли Переворот 25.10.17 как пришествие Антихриста, с которым надо бороться. И они начали бороться, развязав кровавую вакханалию Гражданской Войны. Так что полегче в оценках, здесь и так ультралевые не стесняются в выражениях, теперь ещё и ультраправые высунулись!